Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 сентября 2019, 15:56

Williams продлила контракт с Mercedes на поставку двигателей

Команда Williams официально сообщила о новом контракте с Mercedes на поставку двигателей. Стороны продлили свое сотрудничество еще на пять лет. Таким образом, немецкие двигатели будут установлены на британских болидах минимум до 2025 года включительно.

Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс отметила, что за прошедшие шесть лет Williams и Mercedes стали настоящими друзьями. Поэтому они рады продолжить совместную работу в 2021–2025 годах. «Мы с нетерпением ждём продолжения сотрудничества в будущем, ведь Mercedes-Benz – один из самых успешных поставщиков силовых установок в Формуле 1», — подчеркнула Клэр Уильямс.

В свою очередь, руководитель Mercedes-AMG Petronas Motorsport Тото Вольфф с сожалением отметил, что Williams сейчас переживает не самые лучшие времена. Однако он напомнил, что это одна из знаковых команд в истории Формулы 1. Поэтому Вольфф уверен, что в ближайшем будущем она вновь станет конкурентоспособной.

Команда Williams использует двигатели Mercedes с 2014 года. Сезоны 2014 и 2015 британский коллектив завершил Кубок конструкторов на третьей позиции, чемпионаты 2016 и 2017 годов — на пятой, а сезон-2018 — на десятой позиции. За восемь Гран-при до окончания чемпионата-2019 Williams имеет в своем активе 1 балл и находится на последней строчке в Кубке конструкторов. Предыдущий контракт между Williams и Mercedes на поставку двигателей был рассчитан на 2014–2020 годы включительно.

Лучшее