Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 сентября 2019, 13:24

В 2012 году Mercedes хотела заменить Шумахера Хайдфельдом, а не Хэмилтоном

Бывший менеджер команды Mercedes Ник Фрай рассказал, что в 2012 году Льюис Хэмилтон не был главным кандидатом на замену Михаэля Шумахера. Немецкая команда хотела сделать Ника Хайдфельда напарником Росберга.

Льюис Хэмилтон, Ник Хайдфельд
Льюис Хэмилтон, Ник Хайдфельд

Бывший руководитель команд Honda Racing F1 Team, Brawn GP и Mercedes AMG Petronas Formula One team написал книгу «Survive. Drive. Win: The Inside Story of Brawn GP and Jenson Button's Incredible F1 Championship Win» («Выжить. Гоняться. Побеждать: Инсайд-история об удивительном чемпионстве Brawn GP и Дженсона Батттона в Ф1»).

Помимо историй о Brawn GP, в этой книге он также рассказал о том, кто должен был стать напарником Росберга в сезоне-2013: «Я никак не мог уговорить Mercedes подписать контракт с Льюисом Хэмилтоном. Нас не раз просили подумать над другими идеями, когда мы им называли имя Льюиса Хэмилтона. Почему-то нас просили обратить внимание на Ника Хайдфельда».

Фрай также написал, что появление в команде Ники Лауды изменило ситуацию: «Ники дал зеленый свет на приглашение Льюиса. Тогда он попросил это сделать и сказал, что позже сам все объяснит Mercedes».

Лучшее