Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Император Монцы

Леклер – рождение нового чемпиона Формулы 1?

Опубликовано 16 сентября 2019

Ferrari ждала успеха в Монце долгих девять лет. И вот Шарль Леклер преподнес Скудерии и ее болельщикам возможность как следует это отпраздновать…

Воин с ангельским личиком

Благодаря своей победе на Гран-при Италии Леклер опередил Себастьяна Феттеля в личном зачете чемпионата мира Формулы 1 на 13 очков. Стоит ли вспоминать, как ликовали тифози? Из 108 пилотов, которые когда-либо участвовали в зачетных Гран-при чемпионата на болиде Ferrari, только 10 приносили победу команде в Италии.

Напарник монегаска в который раз за последние несколько лет выстрелил себе в ногу. Карлитто, как теперь называют Шарля итальянские болельщики, не сдался под натиском Льюиса Хэмилтона, хотя несколько раз ошибался. Некоторым это даже напомнило Михаэля Шумахера в Имоле в 2006 году, когда с ним ничего не смог поделать Фернандо Алонсо.

Себастьян Феттель и Шарль Леклер
Себастьян Феттель и Шарль Леклер

Ранее всем было известно о скорости, проворности, умении учиться на своих ошибках и стойкости Леклера. Монца проявила еще одно его качество. За нежным ангельским личиком и детскими голубыми глазами скрывается настоящий воин. Это заметили и Феттель, и Хэмилтон. А Маттиа Бинотто, поздравляя Шарля с победой, даже намекнул на его нахальство в субботу: «Шарль, ты прощен за вчера. Мы все с тобой. Это фантастика».

Выйти за рамки

В субботу на трассе, где слипстрим позволяет выиграть 0,2 секунды на одном круге, Скудерия решила, что в первой попытке Феттель потянет своего напарника. А Шарль вернет должок во второй. Себастьян выполнил свою часть договоренностей. Шарль, в свою очередь, замедлился во второй попытке и попытался воспользоваться слипстримом позади соперников, а не помочь напарнику, который мог украсть его поул.

Поэтому неудивительно, что Себ был недоволен после квалификации: «Я думал, мы обо всем договорились. Я внимательно выслушал, что мы должны были сделать. Но мы не сделали этого. Это объясняет хаос и мое нежелание начинать тот круг. Я недоволен. Я думал, что наши договоренности в силе».

Чтобы разрядить обстановку Бинотто позвал двух пилотов на разговор, где каждый мог оправдать свои действия. Леклера, похоже, даже как-то наказали. Это напомнило конфликт Льюиса Хэмилтона в квалификации Гран-при Венгрии 2007 года. Очевидно, Леклер хотел показать, кто тут босс и что он больше не зеленый новичок, а полон решимости вести свою собственную игру.

Финальная попытка пилотов на квалификации Гран-при Италии
Финальная попытка пилотов на квалификации Гран-при Италии

Шарль больше не хотел помогать. Какая теперь разница, если команда простила ему субботние «выкрутасы» после победы. Этот случай стал в один ряд с событиями недавней истории Формулы 1, когда команда не наказывала своего пилота, который действовал вопреки ее воле (Алонсо и Хэмилтон — в Венгрии-2007, Феттель и Уэббер — в Малайзии-2013, Ферстаппен — в Сингапуре-2015, Хэмилтон — в Абу-Даби-2016… список длинный).

Непримиримый

На следующий день в гонке Леклер был безжалостен уже к своему сопернику. На 23-м круге он грубо защищался от атаки Хэмилтона, заставив Льюиса частично выехать за пределы трассы. Судьи не раз намекали на желание позволить гонщикам сражаться, поэтому неудивительно, что Шарль отделался черно-белым флагом, то есть предупреждением о неспортивном поведении.

Льюис Хэмилтон и Шарль Леклер
Льюис Хэмилтон и Шарль Леклер

Затем монегаск продемонстрировал, что очень хорошо усвоил урок последних кругов гонки в Австрии, и очень агрессивно защищался в Curva Grande. После гонки он сказал: «В Австрии стало ясно, что мы можем выходить за рамки, агрессивно защищая нашу позицию. Австрия помогла мне измениться. Благодаря той гонке я смог победить. Это было на грани, но я доволен этим».

Психологическое состояние Леклера превосходно. Он справился с давлением лидера чемпионата и довольно задорно по радио спросил команду о том, как ему ехать быстрее. Психологическое превосходство Леклера тем более удивительно на фоне смертей очень близких ему людей (Жюля Бьянки, отца Эрве и Антуана Юбера).

В Италии он был жестким и даже авторитарным, что резко контрастирует с его вежливыми манерами. Маленький принц Монако – разрушитель и смертельная машина за рулем и обычный парень вне гонок.

Это не должно удивлять, особенно в сочетании с самокритичностью Леклера. Он часто публично подчеркивает свои недостатки, как это было после победы в Монце, когда под клетчатый флаг он сказал, что должен учесть все свои ошибки в гонке. Непримиримость – это то, что делает гонщика чемпионом.

Даже спортивный директор Скудерии Лоран Мекис заметил, что, с точки зрения скорости и понимания машины, с начала сезона Шарль прогрессировал каждые 2–3 гонки. Это напомнило ему Себастьяна Феттеля в Toro Rosso 11 лет назад…

Родился ли в Монце новый чемпион? Все в его руках!

Лучшее