Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 сентября 2019, 17:11

FIA собралась изменить правила квалификации в ближайшее время

Президент FIA Жан Тодт заверил журналистов, что во избежание ситуации, возникшей в Монце, в ближайшее время будут изменены правила квалификации. Француз не стал уточнять, в чем именно будет заключаться нововведение. Однако подчеркнул, что больше такая ситуация не повторится. «Да, мы не можем указывать гонщикам, когда именно покидать боксы. Но мы собираемся заставить их проезжать круги с лучшим временем», — добавил Жан Тодт.

Квалификация Гран-при Италии
Квалификация Гран-при Италии

Также президент FIA отметил, что ситуация, которая возникла в Монце, — неприемлема. Он считает такое поведение гонщиков очень опасным. Кроме того, француз напомнил, что зрители хотят видеть заезды. А то, что устроили пилоты, было совсем на это не похоже.

Напомним, что в финальной части третьего сектора квалификации Гран-при Италии пилоты долго отсиживались в боксах. Один за другим они выехали на трек буквально за две минуты до клетчатого флага. При этом все ехали достаточно плотно и медленно, чтобы затем как можно лучше воспользоваться слипстримом позади соперников. Однако такие события привели к тому, что только Карлос Сайнс и Шарль Леклер успели пересечь финишную черту до завершения квалификации и начать свой быстрый круг. После квалификации стюарды этапа рассмотрели инцидент и вынесли предупреждение Лэнсу Строллу, Карлосу Сайнсу и Нико Хюлькенбергу за то, что они слишком медленно ехали при подготовке к своему последнему быстрому кругу.

Лучшее