Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 сентября 2019, 11:58

Renault готова заменить Риккардо на молодого пилота в 2021 году

Руководитель команды Renault заявил журналистам, что надеется в сезоне-2021 посадить за руль одного из своих болидов молодого гонщика. «Мы оказываем финансовую поддержку участникам нашей молодежной академии. Поэтому я надеюсь, что к 2021 году кто-то из них будет готов к Формуле 1», — отметил Сириль Абитбуль.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Француз подчеркнул, что сейчас его команда стала зрелой и поэтому может позволить себе работать с молодыми пилотами. Доказательством этому является контракт с Эстебаном Оконом. Далее в разговоре с журналистами Сириль Абитбуль говорил о будущем Renault в сезоне-2021. И в этом монологе француз упоминал имя Окона, но не называл Риккардо. «В 2021 году в нашей команде, как и Формуле 1 в целом, будут большие перемены. Эстебан понимает это. Поэтому в 2020 году мы получим возможность научиться хорошо работать вместе, чтобы в 2021 году выступать на полную силу», — отметил Сириль Абитбуль. Именно на основании данных умозаключений руководителя Renault многие СМИ сделали вывод о замене австралийца более молодым пилотом в сезоне-2021.

Напомним, что Даниэль Риккардо проводит свой первый сезон в составе французской команды. Когда стороны объявляли о контракте, то называли его многолетним. А сам Риккардо отмечал, что в Renault ему пообещали бороться за чемпионский титул в сезоне-2021. Именно с такой долгосрочной перспективой он и подписывал этот контракт.

Лучшее