Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 сентября 2019, 12:37

Red Bull заподозрила Ferrari в нарушении регламента и обратилась в FIA

Победы Ferrari в Спа и Монце в который раз выявили преимущество итальянской силовой установки в этом сезоне. Это вызвало подозрение у соперников. Red Bull считает, что Скудерия нарушила технический регламент, поэтому попросила FIA проверить мотор Ferrari.

Мотор Ferrari
Мотор Ferrari

Среди прочих уловок, с помощью которых Ferrari могла обойти регламент, называют превышение лимита емкости аккумуляторной батареи, сжигание масла в цилиндрах двигателя и некое решение, которое позволяет обходить имеющиеся ограничения по расходу топлива.

Этим «неким решением», предположительно, являются насосы, которые в определенный период времени прокачивают больше топлива, чем необходимо, чтобы датчик это зафиксировал. Подозревают, что лишний бензин накапливается в дополнительной емкости, которая опустошается, когда двигатель увеличивает мощность. Датчик показывает допустимый расход топлива, а мотор выдает больше мощности за счет большего реального расхода. Поэтому Red Bull призвала FIA проверить итальянские силовые установки.

Кристиан Хорнер заявил немецкому изданию Auto Motor und Sport: «Мы направили в FIA множество запросов, но ответы еще не получили». Преимущество Ferrari по мощности заметили и в Mercedes, чьи силовые установки после перехода Формулы 1 на гибридные моторы, как правило, были самыми мощными. Тото Вольф заявил: «Сейчас мы, Renault и Honda примерно на одном уровне. Выделяется только Ferrari, причем весьма серьезно».

Лучшее