Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 сентября 2019, 10:08

Технический директор SMP заявил о возможном появлении в Ф1 новой команды

В интервью немецкому изданию Auto Bild технический директор SMP Racing Банжамен Дюран заявил, что проект с названием Panthera Team Asia, сооснователем которого он является, нацелился на участие в Формуле 1 с 2021 года: «Наша цель – начать в 2021 году!»

На своей странице в Facebook Panthera Team Asia недавно показала модель болида Формулы 1 в аэродинамической трубе, расположенной на базе в Сильверстоуне. Не понятно только — это работающая модель или информационный мыльный пузырь?

Партнером по разработке шасси может стать Williams. Подразделение команды WAE (Williams Advanced Technology) станет обособленным и будет работать как Red Bull Technologies, разработками которой пользуются в Scuderia Toro Rosso. Финансовым партнером команды станет юрист Майкл Ортс, который причастен к несостоявшемуся проекту 2017 года под названием China F1 Racing Team. Он будет заниматься сбором средств в Азии. Отсюда и название проекта.

Следует заметить, что недавно спортивный директор Ф1 Росс Браун заявил: «Нас удивило количество людей, которые захотели стать участниками Формулы 1. Мы попросили их немного подождать — до публикации новых правил и стабилизации ситуации. Только потом мы обратим внимание на новые команды».

Лучшее