Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 сентября 2019, 16:35

Экклстоун заявил об утрате Феттелем веры в Формулу 1 после ГП Канады

Бывший владелец Формулы 1 Берни Экклстоун назвал решение судей на Гран-при Канады ошибкой и заявил, что именно оно стало причиной всех неудач Себастьяна Феттеля.

Берни Экклстоун и Себастьян Феттель
Берни Экклстоун и Себастьян Феттель

За последний год Феттель выиграл только одну гонку в Канаде, но и этой победы был лишен. Тогда к его времени на финише стюарды добавили пять секунд за небезопасное возвращение на трассу после срезанного поворота, а победа досталась Льюису Хэмилтону.

В интервью Auto Motor und Sport бывший руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун заявил, что это решение было несправедливым и сильно повлияло на Феттеля: «Кажется, он что-то утратил. Худшим, что с ним случилось, был штраф в Монреале. Это наказание было совершенно неверным и ненужным. Оно подорвало веру Себастьяна в наш спорт. Его действия не были опасными, любой другой отреагировал бы так же, как он. Льюис поступил умно, заставив момент казаться опасным».

При этом Экклстоун не включил Феттеля в состав двух лучших современных пилотов. В свой идеальный состав экс-руководитель серии выбрал Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена, не сумев выбрать лучшего из них: «Есть два совершенно разных типа пилотов, и они по-разному выигрывают гонки. Поэтому мне трудно сделать выбор. Сравнить двух пилотов можно только на одинаковых машинах. Хотел бы я на это посмотреть».

Лучшее