Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 сентября 2019, 13:47

За первую победу в составе Renault Даниэль Риккардо получит $1 млн

Cейчас в Лондоне проходит судебное разбирательство по делу между Даниэлем Риккардо и его бывшим консультантом. Гленн Бивис считает, что австралиец должен ему комиссионные в размере 20% от суммы контракта с Renault – 10 миллионов фунтов стерлингов. В качестве доказательств адвокат истца озвучил в суде некоторые подробности контракта Даниэля Риккардо с командой Renault. Согласно этим данным, австралиец получит за 2019 и 2020 годы фиксированную зарплату в сумме 55 миллионов долларов плюс спонсорские выплаты. Также команда оплачивает гонщику услуги физиотерапевта и медицинские услуги (100 тысяч фунтов за 2019 год) и по собственному желанию может выплатить премию в размере 10 миллионов долларов за год. Кроме того, в контракте прописан пункт о возможной первой победе Риккардо за рулем Renault. Если такое событие произойдет, то австралиец получит 1 миллион долларов, а также болид, на котором он одержал эту победу.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

К слову, недавно Сириль Абитбуль озвучил свое желание привести в команду в сезоне-2021 молодого пилота. СМИ тут же предположили, что такой гонщик может сменить в кокпите Даниэля Риккардо и поинтересовались у австралийца его мнением по этому поводу. Гонщик отметил, что лично с ним Сириль Абитбуль на эту тему не общался. Однако он надеется, что таки останется в Renault на сезон-2021. «Я знаю, многие до сих пор думают, что я выбрал эту команду только для того, чтобы просто где-то перекантоваться пару лет. Но это совсем не так. В идеале в результате нашего сотрудничества команда должна выйти на новый уровень», — отметил Даниэль Риккардо.

Австралиец добавил, что изначально планировал выступать в команде Renault дольше, чем два сезона. Однако он допускает мысль, что Сириль Абитбуль считает, что австралиец подвел команду и не показывает результатов, которых от него ожидали. «Я не знаю точно, но, возможно, Сириль ожидал от меня большего. И сейчас он думает что-то вроде того, что я его подвел», — сообщил пилот.

По теме

Лучшее