Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 сентября 2019, 11:05

Команда Haas подписала контракт с Романом Грожаном на сезон-2020

Американская команда подтвердила, что в следующем сезоне ее пилотами по-прежнему останутся Кевин Магнуссен и Роман Грожан. У датчанина уже был контракт с командой на 2020 год. Сегодня в Haas подтвердили и сотрудничество с французом. Гюнтер Штайнер отметил, что руководство команды уверено в мастерстве Грожана и Магнуссена, и их опыт поможет коллективу прогрессировать в будущем.

Роман Грожан
Роман Грожан

Для Романа Грожана это будет уже пятый сезон за Haas F1 Team — француз выступает за коллектив с их первого года в Формуле 1. Кевин Магнуссен присоединился к американской команде сезоном позже — в 2017 году. Таким образом, чемпионат-2020 станет для пилотов четвертым в статусе напарников.

Ранее в прессе появлялись разговоры, что место Романа Грожана в Haas может занять Нико Хюлькенберг. Стороны подтверждали процесс переговоров. Однако Нико Хюлькенберг в одном из интервью отметил, что его выбор не ограничивается командой Haas и у него есть на примете еще несколько вариантов. После этого немец намекнул, что главный выбор остается именно за ним, а не за командой. И если он захочет стать гонщиком Haas, то станет им.

На данный момент в пелотоне осталось только пять свободных мест на 2020 год: два — в Toro Rosso и по одному — в Red Bull, Williams и Alfa Romeo.

Лучшее