Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 сентября 2019, 18:57

Нико Хюлькенберг не исключил переход в Williams

По ходу первого дня Гран-при Сингапура журналисты попросили Нико Хюлькенберга прокомментировать контракт Романа Грожана с Haas, а также поинтересовались его дальнейшими планами в Формуле 1. Немецкий гонщик отметил, что хотел бы остаться в Королеве автоспорта. Однако для него принципиально важен перспективный контракт, а не любое место в пелотоне.

Нико Хюлькенберг
Нико Хюлькенберг

На данный момент в пелотоне осталось пять свободных мест, из которых три принадлежат командам концерна Red Bull (и куда, скорее всего, будут приглашены пилоты собственной молодежной программы). Учитывая это, журналисты спросили Нико Хюлькенберга, видит ли он себя в будущем в Alfa Romeo или Williams. Немец отметил, что не исключает переход в Williams, поскольку уважает британский коллектив. «На данный момент ситуация вышла из-под моего контроля, и теперь я практически не могу ни на что влиять. Я хочу бороться на трассе и добиваться результатов. Но ничего более точного я сказать не могу. Необходимо время, чтобы во всем разобраться», — резюмировал Хюлькенберг.

Напомним, что несколько недель назад стало известно, что на место Нико Хюлькенберга в Renault в следующем году придет Эстебан Окон. Немецкий гонщик сообщал, что у него есть варианты на будущее, а одним из них называл контракт с командой Haas. Однако сегодня утром американский коллектив подтвердил новый контракт с Романом Грожаном на сезон-2020. В то же время Роберт Кубица заявил, что уйдет из Williams в конце года.

Лучшее