Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 сентября 2019, 16:30

Роберт Кубица принял решение покинуть Williams в конце сезона

Во время первой пресс-конференции по ходу Гран-при Сингапура Роберт Кубица объявил о том, что уйдет из команды Williams после сезона-2019. Поляк поблагодарил коллектив за предоставленную возможность вернуться в Королеву автоспорта. Однако, по его собственным словам, пришло время двигаться дальше.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

«Я получил удовольствие, когда вернулся в Формулу 1 вначале в статусе резервного пилота, а затем — в роли основного. И я благодарен Williams за такую возможность. Но я чувствую, что пришло время сделать новый шаг в своей карьере», — признался гонщик. Эту информацию уже прокомментировала Клэр Уильямс. Заместитель руководителя команды поблагодарила поляка за сотрудничество и пожелала ему успехов в будущем.

Роберт Кубица выступал в Формуле 1 в сезонах 2006–2010. В феврале 2011 года поляк принимал участие в ралли и получил серьезную травму. На восстановление гонщику потребовалось несколько лет, и в автоспорт он вернулся только в 2013 году. В сезоне-2018 Роберт Кубица стал участником чемпионата Формула 1 в статусе резервного пилота Williams, а в 2019 году занял должность основного пилота коллектива из Гроува.

Неделю назад СМИ сообщили, что в 2020 году поляк планирует перейти в немецкое кузовное первенство DTM. Однако пока эту информацию никто не подтвердил. Тем временем представители личного спонсора Кубицы — польской нефтегазовой компании PKN Orlen — отметили, что продолжают искать для Роберта место в другой команде Формулы 1.

Лучшее