Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

В шаге от пенальти

«За» и «против» черно-белого флага в Формуле 1

Опубликовано 20 сентября 2019

Две гонки тому назад в Формулу 1 неожиданно вернулся черно-белый флаг. Это своеобразная желтая карточка в автогонках, и она не является чем-то новым. Однако возвращение черно-белого флага уже вызвало ряд дискуссий. Аргументов хватает как у его поклонников, так и у противников. Разбираемся — кто из них прав и есть ли шансы на дальнейшее существование черно-белого флага.

Чёрно-белый предупреждающий флаг не является новинкой в мире автоспорта. История умалчивает, когда впервые он был использован в гонках Формулы 1. Но точно известно, что до 2019 года последний раз гоночная желтая карточка появлялась на Гран-при Малайзии 2010 года. Тогда Виталий Петров боролся с Льюисом Хэмилтоном, но британец неоднократно менял траекторию перед болидом соперника. Именно за это чемпиону мира и показали черно-белый флаг.

Согласно регламенту, черно-белый флаг показывают пилоту за неспортивное поведение — это своеобразная желтая карточка в автогонках. Если пилот вновь нарушит правила в этой же гонке, то стюарды выпишут ему штраф.

После этого случая Чарли Уайтинг, который на тот момент был гоночным директором FIA, принял решение не использовать черно-белый флаг. Англичанин предпочел делать командам пилотов-нарушителей устное предупреждение, которое они должны были передавать своим пилотам. Чарли Уайтинг считал такой метод предупреждения более действенным и использовал его девять лет. При этом предупреждающий флаг не исчезал из регламента FIA — он по-прежнему мог быть использован в любое время. Да и в других автогонках черно-белый флаг применяется довольно активно.

Предупреждающий флаг выглядит вот так: его полотнище разделено пополам по диагонали. Верхняя половина окрашена в черный цвет, а нижняя — в белый
Предупреждающий флаг выглядит вот так: его полотнище разделено пополам по диагонали. Верхняя половина окрашена в черный цвет, а нижняя — в белый

После смерти англичанина пост гоночного директора FIA занял Майкл Маси. И именно он принял решение вернуть в Формулу 1 черно-белый флаг. По словам Маси, об этом его неоднократно просили команды и сами гонщики, которые хотели вести борьбу на трассе.

«Они очень хотят сражаться на трассе. И мы ищем пути, как сохранить безопасность гонок, но разрешить им смотреть на все чуть шире. Черно-белый флаг — один из таких методов»

В 2019 году черно-белый флаг был показан уже двум пилотам. Изначально на Гран-при Бельгии предупреждение увидел Пьер Гасли за то, что начал менять траекторию на торможении.

Второй раз черно-белый флаг был показан Шарлю Леклеру на Гран-при Италии, когда тот агрессивно оборонялся от атак Льюиса Хэмилтона
Второй раз черно-белый флаг был показан Шарлю Леклеру на Гран-при Италии, когда тот агрессивно оборонялся от атак Льюиса Хэмилтона

После этих двух инцидентов некоторые представители Формулы 1 начали говорить о том, что черно-белый флаг несет опасность. Якобы теперь пилоты смогут нарушать правила, поскольку за это они не будут наказаны, а лишь получат предупреждение. А любое нарушение правил, в частности, резкая смена траектории перед своим оппонентом, может привести к аварии и серьезным последствиям. Среди противников черно-белого флага оказался чемпион мира 1997 года Жак Вильнев. Недоволен этим гоночным элементом и руководитель команды Mercedes Тото Вольфф:

«Мне кажется, что использование предупреждения пилотам в виде чёрно-белого флага приведёт к росту количества контактов. Они, в свою очередь, могут привести к авариям. А дальше случится какой-то громкий инцидент, после которого вновь уберут предупреждающий флаг и начнут всех сразу наказывать»

Опасения австрийца отчасти подтвердил и пилот Mercedes. Льюис Хэмилтон отметил, что ситуация в Италии научила его, что можно обороняться более жестко и не быть за это наказанным. Поэтому в будущем он также станет гоняться более агрессивно.

Такую же позицию высказал и Шарль Леклер. Правда, монегаск свои выводы сделал после Гран-при Австрии, когда его в жесткой борьбе обогнал Макс Ферстаппен. Тогда стюарды не показали голландцу черно-белый флаг и не стали его наказывать.
Такую же позицию высказал и Шарль Леклер. Правда, монегаск свои выводы сделал после Гран-при Австрии, когда его в жесткой борьбе обогнал Макс Ферстаппен. Тогда стюарды не показали голландцу черно-белый флаг и не стали его наказывать.

Шарль Леклер отреагировал мгновенно:

«Думаю, эта ситуация показывает, что мы можем обороняться чуть более агрессивно. Что ж, значит, теперь и я буду так поступать»

На защиту черно-белого флага стали телевизионные эксперты и бывшие гонщики Формулы 1. Мартин Брандл отметил, что ему очень нравится новая философия разрешить более острую борьбу на трассе. Главное, по его мнению, чтобы гонщики не пересекали границы допустимого и не создавали слишком опасные ситуации на трассе. Присоединился к англичанину и его коллега Карун Чандхок, который назвал возвращение черно-белого флага «хорошей идеей».

Позитивно о черно-белом флаге высказался и британский журналист Уилл Бакстон. При этом он уточнил, что вряд ли данная мера спровоцирует гонщиков на более жесткую борьбу на трассе, ведь черно-белый флаг не является заменой штрафам. К тому же Бакстон напомнил один очень важный момент:

«Черно-белый флаг может показать исключительно Майкл Маси. И это никак не влияет на решение стюардов. Если они сочтут, что инцидент требует штрафа, а не только предупреждения, то они имеют полное право выписать гонщику пенальти»

Таким образом, черно-белый флаг не является главным аргументом того, что пилоты начинают чуть больше бороться на трассе. За это отвечает новая политика FIA, благодаря которой уже несколько спорных моментов были признаны лишь гоночными инцидентами. А сам черно-белый флаг как раз наоборот может слегка успокоить пилота, напомнив ему, что он уже переходит грань дозволенного. Но насколько гонщик успеет перейти черту до предупреждения и чем это может закончиться — заранее предугадать никак невозможно.

Ирина Лазурская

Лучшее