Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 сентября 2019, 11:53

Red Bull и Alfa Romeo не планируют приглашать Нико Хюлькенберга

Журналисты не оставляют попыток выяснить потенциальное место работы Нико Хюлькенберга в сезоне-2020. На данный момент осталось пять вакансий на следующий год: две — в Toro Rosso и по одной — в Red Bull, Sauber и Williams. Вчера Нико Хюлькенберг признался журналистам, что весь август вел переговоры с Хельмутом Марко о месте в Red Bull. «Быть частью этой команды — моя мечта. И я никогда не скрывал это. Я общался с Хельмутом Марко во время летнего перерыва. Но в какой-то момент он мне просто сказал: «Не звони мне больше», — признался немец.

Нико Хюлькенберг
Нико Хюлькенберг

Что касается Alfa Romeo, то СМИ удалось узнать, что Фредерик Вассер хотел бы подписать контракт с немцем. Однако такой вариант категорически не нравится Ferrari (партнеру Alfa Romeo), и они предпочитают оставить в команде Антонио Джовинацци. Фактически эти слухи подтвердил Маттиа Бинотто: «Антонио – один из наших гонщиков. В этом сезоне он пока не показывает своей реальной силы, но необходимо помнить, что два года он провел без гонок. Мы видим в его выступлениях позитивную динамику. И нам кажется, что он должен получать от нас поддержку».

Ранее Нико Хюлькенберг отметил, что не исключает переход в Williams, поскольку уважает британский коллектив. Немецкий гонщик также добавил, что хотел бы остаться в Формуле 1. Однако для него принципиально важен перспективный контракт, а не любое место в пелотоне.

Лучшее