Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 сентября 2019, 13:16

Макс Ферстаппен стал лидером первой тренировки в Сингапуре

Макс Ферстаппен возглавил протокол первой свободной тренировки Гран-при Сингапура. Голландец проехал свой лучший круг за 1:40.259. Менее секунды уступили пилоту Red Bull только два гонщика — Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон. Они заняли вторую и третью строчку итогового протокола соответственно.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Первые 20 минут на трассе активно работали только гонщики Ferrari. Шарль Леклер и Себастьян Феттель по очереди устанавливали лучшее время круга и тестировали разные версии носового обтекателя. Остальные пилоты периодически выезжали на трек. Но в основном ограничивались установочными кругами и затем возвращались в боксы. Для первой тренировки Гран-при Сингапура, которая проходит в дневное, а не вечернее время (как гонка и квалификация), — это привычное явление.

Выбор резины на Гран-при Сингапура
Выбор резины на Гран-при Сингапура

По ходу тренировки несколько пилотов очень близко и опасно проехали вдоль стен. Первым едва не врезался в защитный барьер Роман Грожан, а позже буквально в считанных миллиметрах от стены проехал Даниэль Риккардо.

Валттери Боттас стал рекордсменом практики и дважды зацепил защитный барьер. В первой половине сессии он задел стену задним левым колесом, однако сумел продолжить движение. Позже команда сообщила, что в этом инциденте Валттери повредил колесный диск, который механики оперативно заменили.

Незадолго до финиша практики финн вновь столкнулся со стеной. И в этот раз разбил свой болид. Гонщик Mercedes не справился с управлением на выходе из 19 поворота. На момент эвакуации болида над трассой был вывешен красный флаг.

Спустя полчаса после начала тренировки едва не столкнулись между собой Карлос Сайнс и Льюис Хэмилтон. При входе в поворот испанец оставил немного места для британца, однако обошлось без столкновения. Гонщик Mercedes тут же пожаловался команде по радио на действия Сайнса. Однако стюарды никак не отреагировали на данную ситуацию.

Примечательно, что за несколько минут до завершения тренировки уже Карлос Сайнс был недоволен действиями Льюиса Хэмилтона. Испанец жаловался команде, что гонщик Mercedes не пропускает его вперед.

Во время тренировки на болиде Шарля Леклера возникли некие проблемы. В середине практики гонщик провел в боксах около 20 минут — на его Ferrari меняли днище. Монегаск выехал на трассу повторно и практически сразу медленно вернулся в боксы — на его болиде возникли проблемы с коробкой передач.

Результаты первой практики Гран-при Сингапура
Результаты первой практики Гран-при Сингапура

Лучшее