Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 сентября 2019, 17:19

Льюис Хэмилтон возглавил протокол второй тренировки в Сингапуре

Лидерами второй практики Гран-при Сингапура, как и первой, стали Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен и Себастьян Феттель. Однако в этот раз первое место протокола занял гонщик Mercedes с результатом 1:38.773. Вторым стал голландец, а третьим — немец.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Спустя полчаса после начала тренировки Алекс Албон въехал в защитный барьер в 10 повороте. Пилот Red Bull не успел вовремя затормозить, и это привело к контакту со стеной. В результате удара на болиде сломалось переднее антикрыло, но гонщик сумел самостоятельно медленно вернуться в боксы.

По ходу тренировки между гонщиками возникло несколько острых моментов. Вначале в первом повороте Лэнс Стролл помешал Шарлю Леклеру, и между гонщиками едва не произошел контакт. Затем Кевин Магнуссен помешал Себастьяну Феттелю, когда немец ехал быстрый круг. Пилоту Ferrari пришлось сбросить скорость. Позже Карлос Сайнс помешал своему напарнику, а Пьер Гасли — Льюису Хэмилтону.

На экваторе сессии между собой потолкались Серхио Перес и Кевин Магнуссен. Пилот Haas попытался обогнать своего соперника, но мексиканец не заметил его и практически вытолкал в стену.

Инцидент между Серхио Пересом и Кевином Магнуссеном глазами датчанина
Инцидент между Серхио Пересом и Кевином Магнуссеном глазами датчанина

Гонщики тут же пожаловались на действия друг друга своим командам, а стюарды пообещали рассмотреть этот инцидент после завершения тренировки.

Результаты второй тренировки Гран-при Сингапура
Результаты второй тренировки Гран-при Сингапура

Лучшее