Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 сентября 2019, 10:27

Второго пострадавшего в аварии в гонке Ф2 в Спа вывели из комы

Семья Хуана Мануэля Корреа, который был одним из участников смертельной для Антуана Юбера аварии в гонке Формулы 2 на трассе в Спа, сообщила, что в пятницу врачи вывели американца из комы.

Хуан Мануэль Корреа
Хуан Мануэль Корреа

Почти три недели назад Хуан Мануэль Корреа получил травму ног и позвоночника в результате аварии в гонке Формулы 2 на трассе в Спа, в которой погиб Антуан Юбер. У американца возник острый респираторный дистресс-синдром, который вынудил медиков ввести Корреа в искусственную кому и не позволял проводить дальнейшие операции. Теперь его вывели из комы и отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения.


Семья Корреа заявила: «Хуан Мануэль находится в сознании, но еще полностью не пришел в себя. По словам врачей, после двух недель искусственной комы на это потребуется несколько дней. Официально состояние Хуана Мануэля на данный момент считается тяжелым, но не критическим. Он находится в отделении интенсивной терапии.

Теперь приоритетом являются травмы ног, к которым врачи не притрагивались на протяжении двух недель. Врачи сражаются со временем. Необходимо провести операцию, чтобы минимизировать необратимость травмы правой нижней конечности. Но сейчас они не могут ее выполнить, поскольку легкие не готовы к длительной операции».

Лучшее