Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 сентября 2019, 14:10

Леклер оказался быстрейшим в третьей практике Гран-при Сингапура

Шарль Леклер установил лучший результат субботней практики Гран-при Сингапура – 1.38,192. Он на 0,6 секунды опередил Себастьяна Феттеля, но между ними втиснулся Льюис Хэмилтон. Один раз заезды были остановлены после столкновения Серхио Переса с отбойником.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

В первые полчаса лидировал Леклер – 1.39,364. Он опережал остальных больше чем на 0,7 секунды. Ближайшим соперником был Хэмилтон. Первая тридцатиминутка запомнилась дымящим болидом Даниила Квята. Команда не просила его остановиться, а позвала в боксы. Если с мотором проблемы, то россиянин наверняка получит штраф.

Под занавес первых 30 минут на трассе объявили режим виртуальной машины безопасности, а спустя еще пару минут вывесили и красный флаг. Перес на выходе из 21-го поворота зацепил отбойник, повредил заднее левое колесо, немного усеял трассу обломками и тут же завернул на пит-лейн. На его машине стали менять коробку передач, поэтому он больше не выезжал и, скорее всего, на старте гонки потеряет 5 мест.

Маршалам понадобилось 10 минут, чтобы очистить трассу от обломков и мусора. Пилоты Mercedes выехали на мягкой резине. Валттери Боттас даже улучшил результат Леклера. Но буквально через несколько минут Шарль первым выехал из 1.39,0, привезя соперникам почти секунду. Это время больше никто не улучшил. Чуть позже ближе других удалось подобраться Хэмилтону – он был медленнее Леклера на 0,2 секунды. Правда, перед этим — сразу же после выезда из боксов — Льюиса развернуло. Ему повезло, и он смог продолжить движение по трассе без последствий.

После Леклера и Хэмилтона в 0,6 секундах позади напарника практику завершил Феттель. Боттас проиграл Леклеру 0,7 секунды. Далее в протоколе привычно оказались пилоты Red Bull с секундным проигрышем Леклеру. При этом Албон на 0,1 секунды опередил Ферстаппена. Неудивительно, что Макс был недоволен поведением болида. Под занавес заездов Албон ошибся на входе в девятый поворот, но все обошлось заездом в карман безопасности. Замкнули топ-10 Сайнс, Норрис, Хюлькенберг и Риккардо.

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее