Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 сентября 2019, 17:09

На Гран-при Сингапура Леклер выиграл третью квалификацию подряд

Шарль Леклер проехал круг по трассе Марина-Бей с лучшим результатом – 1.36,217. Ему не хватило 0,202 секунды, чтобы обновить прошлогодний рекорд Льюиса Хэмилтона (1.36,015). Себастьян Феттель начнет гонку третьим, рядом с Максом Ферстаппеном.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

В первом сегменте пилоты Mercedes решили пройти в Q2 на шинах Medium, когда все остальные использовали Soft. В первой попытке они проиграли Леклеру 0,6 секунды. Когда под занавес первой части они выехали на мягкой резине, то Валттери Боттас установил лучшее время, опередив напарника на 0,25 секунды, а Леклера — на 0,7 секунды – 1.37,317. На проблемы с мотором жаловался Карлос Сайнс, но в первой попытке он даже опередил Феттеля.

В середине первого сегмента Лэнс Стролл едва не повторил судьбу Серхио Переса в третьей практике. Он задел отбойник на выходе из 21-го поворота, но не повредил болид. В любом случае — дальше он не прошел.

Первым неудачником стал Даниил Квят, которому перед квалификацией вернули старый двигатель. Пилоту Toro Rosso не хватило 0,015 секунды, чтобы продолжить борьбу. Также не прошли Роман Грожан и оба пилота Williams. При этом Джордж Расселл в последней попытке ошибся и слишком широко выехал из седьмого поворота. Ему повезло, что там есть небольшая асфальтированная зона безопасности.

В первой попытке второго сегмента пилоты ехали плотнее. Леклер оказался единственным пилотом, выехавшим из 1.37,0 – 1.36,930. Позади него всего в 0,38 секунды поместилось еще четверо пилотов. При этом Ферстаппен оказался третьим позади Хэмилтона и впереди Боттаса. В первой попытке Кими Райкконен испытал свой болид на прочность на выходе из пятого поворота. Машина оказалась прочной.

Во второй попытке все прибавили, но Леклер все равно оказался первым – 1.36,650. На этот раз пару ему составил напарник. Феттель уступил Леклеру всего 0,07 секунды. На этом этапе борьбу прекратили Перес (проиграл десятому месту 0,02 секунды), Джовинацци, Гасли, Райкконен и Магнуссен. При этом Гасли «поцеловал» отбойник 21-го поворота – без последствий.

Первым в третьем сегменте на трассу выехал Феттель. Его результат оказался лучшим – 1.36,437. Леклер проиграл напарнику 0,354 секунды. Ферстаппен уступил Феттелю чуть больше – 0,380. Все остальные отстали от Себастьяна более чем на секунду. При этом Феттель зацепил отбойник на выходе из 20-го поворота, Боттас ошибся во втором повороте, а Хэмилтон выехал за пределы трассы в седьмом.

Вторую попытку Феттель вновь начал первым. Однако он ошибся в пятом повороте и ехал медленнее своего первого круга, поэтому не закончил вторую попытку. А Леклер улучшил лучшее время первого сектора и круга. Позади монегаска оказался Хэмилтон, который всего на 0,031 секунды опередил Феттеля. Боттас улучшил свое время ненамного и пропустил вперед Ферстаппена. Вторая пятерка топ-10 выглядит так: Албон, Сайнс, Риккардо, Хюлькенберг и Норрис.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее