Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 сентября 2019, 10:40

Судьи Гран-при Сингапура наказали Риккардо стартом с последнего места

Во время технической инспекции после квалификации Гран-при Сингапура было обнаружено превышение мощности мотор-генератора кинетической энергии (MGU-K) силовой установки на болиде Даниэля Риккардо. На основании этого судьи лишили австралийца его квалификационного результата. Он начнет гонку последним.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

MGU-K рекуперирует энергию торможения в электричество и работает как электродвигатель на разгоне. Его мощность ограничена правилами на отметке 120 киловатт (163 л.с.). После квалификации выяснилось, что лимит был превышен. Риккардо и представителя команды Renault вызвали к себе судьи.

В Renault признали нарушение правил и не стали оспаривать методику измерения мощности MGU-K. Представители команды также высказали свои предположения, как такое стало возможным, но стюарды не опубликовали эту информацию.

Превышение мощности было очень небольшим. Оно произошло в первом сегменте и не дало Риккардо существенного преимущества. На этом настаивали в Renault. Тем не менее стюарды пришли к выводу, что нарушение этой части правил однозначно карается дисквалификацией. Результат Риккардо в квалификации аннулировали, но к гонке его допустили.

Лучшее