Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 сентября 2019, 17:17

Ferrari первой в истории Ф1 одержала победный дубль на Гран-при Сингапура

Ferrari стала первой командой в истории Гран-при Сингапура, которая на Марина-Бей одержала победный дубль. При этом Скудерия первым на пит-стоп позвала не лидера гонки — Шарля Леклера, а Себастьяна Феттеля. Немец возглавил гонку и довел ее до победного финиша. Это его первая победа за последние 392 дня и 22 Гран-при. Феттель стал гонщиком дня. Раздосадованный монегаск финишировал вторым. Макс Ферстаппен составил им компанию на подиуме.

На старте первая шестерка пилотов сохранила свои позиции. Феттель попробовал в нескольких местах обогнать Льюиса Хэмилтона. На другой трассе это, возможно, у него получилось бы, но не на Марина-Бей. Шарль Леклер смог за счет этого чуть отъехать от соперников.

Карлос Сайнс попытался атаковать Алекса Албона, но также не смог его опередить. За своей атакой испанец в пятом повороте не заметил Нико Хюлькенберга. Немец уже нырнул во внутренний радиус поворота, но Карлос этого не увидел. Оба получили повреждения и вынужденно побывали на пит-стопе. Судьи не оставили без внимания инцидент, но признали его гоночным.

Еще один пилот вынужденно заехал в боксы после первого круга. В первом повороте Даниэль Риккардо оказался на внутреннем радиусе. Джордж Расселл не смог избежать контакта с ним, В результате этого он повредил переднее антикрыло и поехал за ним на пит-стоп.

Леклер возглавил пелотон и держался в секунде от Хэмилтона. Остальные пилоты топ-6 также ехали в секунде друг от друга. Основные события происходили позади. Риккардо достаточно долго готовил атаку на Даниила Квята и пошел на обгон перед 14-м поворотом. Австралиец чисто обогнал россиянина. Этим воспользовался Лэнс Стролл, который тут же опередил Квята.

Спустя круг в том же месте в атаку на Квята пошел Серхио Перес. Даниил усвоил урок предыдущего круга, но слишком широко вышел из поворота и зацепил отбойник. В 16-й вираж Перес вошел впереди Квята. Россиянин сразу же после этого завернул в боксы за свежими шинами Hard и после возвращения на трек поехал на две секунды быстрее лидеров пелотона, которые использовали стартовые шины Soft.

Марина-Бей – очень тяжелая для обгонов трасса. Это доказал Роберт Кубица. Будь на его месте кто-то помоложе и не настолько опытный — наверняка выехал бы автомобиль безопасности. Райкконен, Перес и Квят на свежих шинах едва обогнали поляка, который еще не был на пит-стопе.

В конце 19-го круга на пит-стоп одновременно заехали Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен. Себастьяну повезло – он выехал первым среди тех, кто уже побывал в боксах. А вот Макс оказался позади Хюлькенберга, поэтому немного потерял время на его обгон. На следующем круге в боксы поехал Леклер. Шарль был очень недоволен этим. Монегаск не понимал, почему первым в боксы позвали не его, как лидера гонки, а Себастьяна. В Mercedes сказали Хэмилтону оставаться на трассе. А Леклер проиграл позицию Феттелю.

На 23-м круге в боксы завернул Боттас. Валттери вернулся в пяти секундах позади Ферстаппена. Хэмилтон продолжал лидировать в гонке, а позади минимум в 16 секундах оказались Антонио Джовинацци, Пьер Гасли, Даниэль Риккардо и Лэнс Стролл, которые, как и Льюис, все еще ехали на стартовых шинах. В итоге, в начале 27 круга Хэмилтон побывал в боксах и вернулся непосредственно перед Боттасом. Заметим, что об этом Валттери попросила команда. В этот момент на входе в первый поворот ошибся Албон и вынужденно проехал за пределами трассы.

А гонку возглавил Джовинацци. Впервые с Гран-при Бельгии 1983 года болид Alfa Romeo лидировал в гонке. Но это продолжалось всего несколько кругов. На 30-м круге пелотон возглавил Феттель. Один за одним он прошел Стролла, Риккардо, Гасли и Джовинацци. Правда, в седьмом повороте Себастьян успел просунуть свой болид во внутренний радиус. Пьер, похоже, не заметил его — произошел контакт. Француз выехал за пределы трассы. Судьи рассмотрели инцидент и никого не наказали.

Чуть позже в том же повороте потолкались Риккардо и Джовинацци. Оба болида получили повреждения. Но им повезло. Они как раз должны были заезжать на пит, что оба пилота и сделали. Стюарды сообщили, что обратили внимание на инцидент.

На 35-м круге на трассе появились желтые флаги, а кругом позже и первая машина безопасности. Роман Грожан пошел в 14-м повороте в атаку на Расселла.

Атака завершилась провалом. Роман подрезал Джорджа, хотя у него оставалось немного места слева. Судьи сообщили, что расследуют инцидент после гонки.

Появлением машины безопасности решили воспользоваться всего пять пилотов, и все они были не из топ-10. На рестарте только Перес сумел отыграть одну позицию. Он опередил Гасли. Его напарник Стролл попытался проделать тот же трюк, но пропустил вперед Хюлькенберга.

Лэнс попытался обогнать Нико. Эму это не удалось. Более того, он получил прокол переднего левого колеса и вынужденно поехал в боксы на свой второй пит-стоп.

На этом беды Racing Point не прекратились. Буквально через пару кругов Перес остановил свой болида на трассе. Об этом его попросила команда.

Во время пребывания машины безопасности на трассе команда сообщила Леклеру, что хочет завоевать победный дубль. Стоит ли говорить, какой была реакция Шарля, который прямо сказал команде, что он тоже хочет завершить гонку на 1–2 местах, но не в таком порядке, хотя и не будет делать необдуманных поступков.

Не успела гонка возобновиться, как вновь появился автомобиль безопасности. На этот раз из-за столкновения Квята и Райкконена. Даниил отбился от атак Риккардо и пошел в первом повороте в атаку на Кими. Оба выехали за пределы трассы. На машине финна сломалась передняя левая подвеска – гонка для него закончилась. Квят продолжил гонку. Инцидент расследуют после финиша гонки.

После третьего рестарта гонка успокоилась, только в хвосте пелотона произошло несколько перестановок, которые не повлияли на расположение пилотов в топ-10. Финишная десятка выглядела таким образом: Феттель, Леклер, Ферстаппен, Хэмилтон, Боттас, Албон, Норрис, Гасли, Хюлькенберг и Джовинацци. Дополнительное очко за быстрейший круг (1.43,534) получил Боттас.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее