Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 сентября 2019, 10:01

Ferrari думала на финише поменять Леклера и Феттеля местами, но не решилась

В Ferrari подтвердили, что перед финишем гонки Гран-при Сингапура всерьез думали над тем, чтобы вернуть Леклеру первое место. В итоге руководство итальянской команды решило оставить пилотов на своих местах.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

Шарль Леклер стартовал с поула и лидировал в гонке. Затем команда отреагировала на готовящийся пит-стоп Макса Ферстаппена и позвала в боксы не лидера гонки Леклера, а Себастьяна Феттеля, которого за счет раннего пит-стопа мог обогнать Ферстаппен. На круге выезда Феттель отыграл у Леклера более трех секунд, что привело к обмену позициями пилотов Скудерии.

Руководителя Ferrari удивил обмен позициями, о чем он заявил журналистам после гонки: «Я понимаю некоторое разочарование Шарля. Он старался изо всех сил, чтобы выиграть гонку, и сделал все, что мог. Думали ли мы поменять их местами? Да, думали. Но решили, что правильнее будет не делать этого. Мы еще обсудим это решение с пилотами. Внутри команды у нас могут быть разные мнения. Когда мы позвали в боксы Себастьяна, то думали, что Шарль останется впереди него, заехав на круг позже. Себастьян отлично ехал, он отыграл 3,9 секунды.

Обычно мы всегда даем преимущество тому пилоту, который едет впереди. Но в этом случае нельзя было остановить Шарля первым. Он лидировал, а после пит-стопа попал бы в трафик. К тому же мы знали, что Ферстаппен готов остановиться, так что хотели защитить Себастьяна. Был лучший момент для пит-стопа Себастьяна, и тут не о чем спорить».

Лучшее