Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 сентября 2019, 09:42

Ferrari объяснила ранний пит-стоп Феттеля в Сингапуре защитой от Ферстаппена

Руководитель команды Ferrari заверил, что позвать Себастьяна Феттеля в боксы первым было правильным решением, поскольку команда Red Bull готовилась провести пит-стоп Максу Ферстаппену, что грозило немцу потерей позиции.

Шарль Леклер и Себастьян Феттель
Шарль Леклер и Себастьян Феттель

Себастьян Феттель победил на Гран-при Сингапура за счет более раннего пит-стопа, чем Шарль Леклер. Феттель ехал на третьей позиции, а после пит-стопа оказался лидером пелотона. Это не понравилось Леклеру, который таким образом упустил третью победу подряд, но после он финиша не показывал вида.

После гонки руководитель Ferrari Маттиа Бинотто в интервью Sky Sport заявил, что Леклер все поймет, когда оценит ситуацию детально и со стороны: «Мы увидели, что Red Bull готова позвать Макса Ферстаппена в боксы. И сразу поняли, что первым делом нам нужно поменять покрышки на машине Феттеля. Иначе Ферстаппен мог получить преимущество. К тому же мы не хотели рисковать лидерством Шарля — с нашей точки зрения, когда пилот возглавляет гонку, ему не слишком логично первым из своей группы ехать в боксы. Так что это было правильное решение, которое помогло нам завоевать дубль.

Да, в итоге Феттель на свежих шинах смог проехать очень быстрый круг, не только отстоял позицию, но и вышел в лидеры. Но это ведь гонки! Конечно, Шарль расстроен тем, что сегодня победил не он. Это нормально. Он – гонщик, который всегда борется за победу. Было бы странно, если бы он не расстроился. Но я уверен, что как только мы поговорим с ним, представим ему всю ситуацию в целом, он согласится, что мы приняли правильное решение. Мне приятно, что он все равно рад нашему дублю».

Лучшее