Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 сентября 2019, 11:49

Браун отреагировал на критику по поводу изменения формата Гран-при

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун отреагировал на комментарии относительно возможного изменения формата гоночного уик-энда некоторых Гран-при 2020 года. Он подчеркнул, что еще ничего не решено, и если формат изменится, то только в качестве эксперимента.

Росс Браун
Росс Браун

Как известно, на данный момент Формула 1 обсуждает возможность изменения формата Гран-при с целью повышения зрелищности. Одним из вариантов является замена квалификации на спринтерскую гонку, по результатам которой гонщики квалифицируются в главную гонку этапа. Такое предложение в Ф1 восприняли критично.

Браун отреагировал на критику так: «Во избежание недоразумений мы говорим об экспериментах с форматом квалификации в 2020 году, чтобы сделать Гран-при менее предсказуемым. Подчеркиваю — об экспериментах. Всем понятно, что нынешний формат квалификации достаточно зрелищный и захватывающий, но нам также необходимо, чтобы и главное событие уик-энда (гонка) было наилучшим. Никакие симуляции не дадут более точного представления, чем эксперимент на трассе. Формула 1 и FIA изучают возможность провести его на нескольких Гран-при следующего сезона. Стабильные спортивный и технический регламенты 2020 года идеально для этого подходят.

Решение еще не принято. Мы дорабатываем все детали. Я понимаю, что пуристы обеспокоены, но не стоит бояться экспериментов. Иначе мы не сможем прогрессировать. Но мы не хотим менять просто ради изменений. Мы хотим сделать Ф1 лучше».

Лучшее