Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 сентября 2019, 15:34

В Mercedes решили пустить Хэмилтона за руль машины ФЕ, если он захочет

Тото Вольфф — руководитель Mercedes AMG, в состав которого входят команды Формулы 1 и Формулы E — заявил, что будет не против пустить Льюиса Хэмилтона за руль электрической машины команды, если британец этого захочет.

Льюис Хэмилтон и Тото Вольфф
Льюис Хэмилтон и Тото Вольфф

Заводская команда Mercedes в этом году впервые выйдет на старт гонки Формулы Е. Ее гонщиками станут Стоффель Вандорн и Ник де Врис. Босс спортивной программы немецкой компании Тото Вольф рассказал, что в начале года в Мельбурне Льюису Хэмилтону понравилось управлять дорожным электрокаром EQC от Mercedes. И если британец захочет, то сможет протестировать и машину Формулы Е.

Вольфф заявил Motorsport.com: «В электрокаре мы ездили вместе. Мы проехали от отеля до автосалона Mercedes в Австралии, и оба были поражены тем, насколько приятна машина в управлении. Если Льюис захочет пилотировать машину Формулы Е, то без проблем. Я уверен, что на определенном этапе свой карьеры он, возможно, попытается сделать это. Но я не имею в виду, что он будет ездить в Формуле Е как гонщик Mercedes. У него полно дел и на нынешней работе».

Напомним, ранее Тото Вольфф признавался, что не верит в живучесть Формулы E, а Mercedes рассматривала участие в этом чемпионате в качестве своеобразного стартапа, где можно рисковать больше, чем в Формуле 1. Таким образом, на данный момент Mercedes будет единственной заводской командой, представленной и в Ф1, и в ФE.

Лучшее