Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 сентября 2019, 13:21

Пилоты Red Bull, Toro Rosso и Кубица получат штраф за замену двигателя

Накануне старта Гран-при России стало известно, что на всех болидах, которые используют двигатели Honda, будет проведена замена силовой установки или ее компонентов. Макс Ферстаппен, Алекс Албон, Пьер Гасли и Даниил Квят получат новые двигатели так называемой «спецификации 4». Гонщики уже использовали такие силовые установки по ходу трех предыдущих Гран-при. Однако те двигатели исчерпали свой ресурс и подлежат замене. Кроме того, установка новых элементов в России позволит избежать аналогичной процедуры в Японии — домашнем Гран-при для двигателей Honda.

На болиде Даниила Квята силовую установку заменили полностью, поэтому пилот будет стартовать с хвоста пелотона. По ходу первой практики Гран-при России с двигателем на болиде Квята возникли проблемы, и механики принялись его менять. Однако эта замена уже никак не скажется на стартовой позиции Квята, поскольку он изначально получил максимальный штраф.

Что касается Макса Ферстаппена, Алекса Албона и Пьера Гасли, то на их болидах произошли замены лишь отдельных элементов силовых установок. Поэтому каждый из них получит штраф в виде потери пяти позиций на старте. Но это только в том случае, если по ходу уик-энда больше не возникнет необходимости в замене других деталей.

FIA подтвердила замену элементов силовой установки и на болиде Роберта Кубицы. На Williams поляка установили новый двигатель внутреннего сгорания, турбину и модуль MGU-H. Таким образом, Кубица также будет стартовать с хвоста пелотона.

Лучшее