Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 сентября 2019, 12:45

Квят досрочно завершил FP1 в Сочи из-за проблем с двигателем

В начале тренировки гонщики не спешили показывать быстрые круги. Многие из них выезжали только на установочные, а некоторые начинали быстрый круг, но не заканчивали его и возвращались в боксы. Долгое время Лэнс Стролл и Серхио Перес были единственными пилотами, проезжавшими боевые круги. Канадец первым показал результат — 1:43.328. Затем это время улучшил он сам, а позже — и его напарник. Пилоты Racing Point долгое время по очереди возглавляли пелотон, пока спустя 23 минуты после начала тренировки их результаты не обновил Даниил Квят — 1:38.550.

Эвакуация болида Даниила Квята
Эвакуация болида Даниила Квята

Однако вскоре после этого российский пилот вынужден был остановить болид. По радио он сообщил команде, что «автомобиль просто сломался». На период эвакуации Toro Rosso на трассе в Сочи был введен режим виртуального автомобиля безопасности. Позже руководитель команды Франц Тост в блиц-интервью журналистам предположил, что могли возникнуть проблемы в работе топливной системы. В конце первой практики механики Toro Rosso начали процедуру замены силовой установки.

Выбор покрышек для Гран-при России
Выбор покрышек для Гран-при России

На экваторе сессии при въезде на пит-лейн произошла опасная ситуация. В боксы к своим командам заезжали Роман Грожан и Льюис Хэмилтон. Француз затормозил чуть сильнее, и британец едва в него не врезался. Чтобы избежать столкновения Хэмилтону пришлось срочно вырулить вправо.

К слову, немногим ранее пилот Mercedes жаловался своей команде, что тормоза его болида работают не должным образом. А после этого инцидента механики команды заменили тормоза на болиде №44.

Последние 10 минут практики выдались очень активными. За редким исключением пилоты один за другим срезали второй поворот, а Кевину Магнуссену и вовсе с трудом удалось удержаться в нем на трассе. На последней минуте тренировки на болиде Валттери Боттаса сломалась планка DRS. Практически в это же время не справился с управлением и вылетел в один из защитных барьеров Даниэль Риккардо. Удар был несильным и пришелся на заднюю часть Renault, в результате чего сломалось заднее антикрыло. Австралиец сумел вернуться на трек и самостоятельно добраться до боксов.

Первая сессия прошла при сухой солнечной погоде. Она должна сохраниться на весь день. А вот на субботу и воскресенье синоптики обещают осадки разной интенсивности, которые, вполне вероятно, будут идти во время квалификации и гонки.

Лидером утренней тренировки стал Шарль Леклер с результатом 1:34.462. Макс Ферстаппен уступил монегаску 0.082 секунды и завершил практику вторым. Третий результат тренировки остался за Себастьяном Феттелем.

Результаты первой практики Гран-при России
Результаты первой практики Гран-при России

Лучшее