Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 сентября 2019, 16:45

Макс Ферстаппен стал лидером второй практики в Сочи

Гонщик Red Bull возглавил протокол второй тренировки Гран-при России. Лучший результат Ферстаппена — 1:33.162. Шарль Леклер стал вторым, уступив голландцу 0.335 секунды. Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон показали третий и четвертый результат соответственно. Пилоты Mercedes стали последними, кто уступил лидеру менее одной секунды.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

По ходу тренировки пилоты периодически ошибались. Первым за пределы трека выехал Себастьян Феттель — немец ошибся в тринадцатом повороте, но самостоятельно вернулся на трассу. Спустя буквально пару минут гонщик Ferrari вновь ошибся — на этот раз во втором повороте. Практически сразу в этом же месте ошибся Пьер Гасли. И буквально через минуту во втором повороте появились два маршала для того, чтобы поставить на место указатель возвращения на трассу. На этот период гоночная дирекция включила режим виртуального автомобиля безопасности.

Далее череду ошибок продолжили Макс Ферстаппен, Роман Грожан, Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон. Все они, а также другие гонщики, регулярно жаловались своим командам на плохое сцепление с трассой и недостаточную поворачиваемость.

Во второй половине тренировки на трассе едва не произошло два столкновения. Вначале гоночное полотно не сумели поделить между собой Даниил Квят и Пьер Гасли. Российский пилот выехал с пит-лейн аккурат перед своим напарником. Однако это было настолько близко, что французу пришлось уворачиваться. Гасли пожаловался гоночному инженеру, что Квят «опасно захлопнул калитку». В свою очередь, российский гонщик попросил прощения, отметив, что не видел напарника.

Инцидент между Даниилом Квятом и Пьером Гасли
Инцидент между Даниилом Квятом и Пьером Гасли

Чуть позже трек не поделили Алекс Албон и Льюис Хэмилтон. Пилот Toro Rosso ехал по траектории, но достаточно медленно. Британцу пришлось резко уворачиваться.

Результаты второй практики Гран-при России
Результаты второй практики Гран-при России

Лучшее