Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 сентября 2019, 13:41

Квят пропустит квалификацию в Сочи

После проблем в субботней практике на трассе в Сочи мотористы Honda заявили, что еще раз заменят Даниилу Квяту силовую установку. На его болид Toro Rosso поставят четвертую спецификацию двигателя. При этом он не примет участие в квалификации.

Спустя всего 20 минут от начала субботних свободных заездов гоночная дирекция решила объявить на трассе в Сочи режим виртуальной машины безопасности. Как оказалось, после второго поворота остановился Даниил Квят, которому ранее полностью заменили силовую установку. Он сообщил о проблемах с мотором.

Когда машину вернули в боксы, мотористы Honda оценили проблему и сообщили, что с силовой установкой действительно возникли неполадки, но не сообщили какие именно. Японские специалисты решили полностью заменить мотор. Смена двигателя ничего не изменит. Квят и так должен был стартовать последним из-за смены мотора в пятницу.

Представитель команды Toro Rosso в комментариях телеканалу Sky Sports F1 заявил, что Квят не будет участвовать в квалификационных заездах в субботу.

Лучшее