Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 сентября 2019, 13:07

В FP3 в Сочи Леклер стал быстрейшим, а Квят остановился на трассе

Шарль Леклер завершил субботнюю практику в Сочи с лучшим результатом, хотя и уступил рекорду трассы Валттери Боттаса (1.31,387) менее 1,5 секунды – 1.32,733. Ближайший соперник, которым оказался Себастьян Феттель, проиграл монегаску 0,3 секунды.

Механики Toro Rosso ремонтируют болид Квята
Механики Toro Rosso ремонтируют болид Квята

Третья практика началась довольно вяло в условиях облачной погоды. Гонщики не стремились сразу выехать на трассу. К тому же пилоты Red Bull, Toro Rosso и Кубица были наказаны потерей мест на старте гонки. Когда же на треке появились пилоты двух топ-команд, то впереди оказалась Ferrari. Леклер установил лучшее время, опередив Феттеля на 0,6 секунды – 1.33,906. Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон часто выезжали за пределы трассы и отстали от монегаска еще больше.

Прошло всего 20 минут заездов, как гоночная дирекция решила объявить на трассе режим виртуальной машины безопасности. После второго поворота остановился Даниил Квят, которому ранее полностью заменили силовую установку. Он сообщил о проблемах с мотором. Напомним, что в первой практике Даниил также остановил болид на трассе. Как оказалось, тогда проблема возникла с топливной системой, а не с двигателем Honda. Проблему быстро устранили.

В начале второй половины тренировки Макс Ферстаппен приблизился к Леклеру на расстояние в 0,45 секунды. Боттас оказался еще быстрее голландца, но все же проиграл Шарлю 0,17 секунды. Но очень скоро Леклер собрал все сектора и снял со своего времени чуть более секунды. На этот раз Феттель и Боттас оказались чуть ближе – всего в 0,45 секунды. При этом Валттери отобрал у Шарля лучшее время третьего сектора.

Монегаск ответил небольшим улучшением своего результата на 0,15 секунды. Его до конца сессии так никто и не улучшил. А на второе место, отстав от Леклера на 0,4 секунды и забрав лучшее время третьего сектора у напарника, поднялся Хэмилтон. Однако Феттель очень быстро вернул себе второе место, оставив Льюиса позади в 0,08 секунды. Так они и завершили свободные заезды: Леклер, Феттель, Хэмилтон, Боттас, Ферстаппен, Грожан, Хюлькенберг, Норрис, Магнуссен и Гасли.

Под занавес заездов в 18-м повороте ошибся Ферстаппен. Макс перетормозил на входе в вираж, а на выходе его занесло – задние колеса коснулись отбойника. Перед этим подобная участь постигла Серхио Переса, который обошелся без «поцелуя» отбойника.

Наверняка свой болид повредил Роман Грожан, когда на выходе из четвертого поворотах проехал днищем по всей длине «поребрика-сосиски».

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее