Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 сентября 2019, 16:16

В Сочи Леклер выиграл четвертую квалификацию подряд

Шарль Леклер становится все быстрее и быстрее. Монегаску не хватило чуть менее 0,25 секунды, чтобы обновить прошлогодний рекорд Валттери Боттаса (1.31,387) – 1.31,628. Вместе с ним с первого ряда гонку в Сочи начнет Льюис Хэмилтон, который проиграл Шарлю 0,4 секунды.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

В первом сегменте квалификации долго лидировал Хэмилтон – 1.33,230. Его вполне мог потеснить Леклер. Он ехал с опережением графика британца, когда почти за семь минут до завершения Алекс Албон разбил болид в 13-м повороте. Таец вылетел с трассы и повредил заднюю часть болида.

Реакция механиков Ferrari была красноречивой. Они развели руками, поскольку в это время также ехал Себастьян Феттель, который испортил свои предыдущие попытки. К слову, оба гонщика Скудерии использовали шины Medium. Немцу пришлось выезжать еще раз после возобновления заездов. На этот раз на шинах Soft, что позволило завершить Q1 на первом месте – 1.33,032.

Кроме Даниила Квята, который пропустил квалификацию, и Албона дальше не прошли оба пилота Williams и Кими Райкконен. Кими проиграл своему напарнику 0,085 секунды.

Второй сегмент себе в актив записал Леклер. Он проехал круг по трассе быстрее других, а напарника опередил на 0,1 секунды – 1.32,434. Оба пилота Mercedes прошли во второй сегмент и начнут гонку на шинах Medium. Все остальные – на Soft. Гасли, Перес, Джовинацци, Магнуссен и Стролл не прошли дальше. С учетом штрафа Гасли начнет гонку 15-м. Гонщики несколько раз ошибались в различных поворотах. Так, например, Леклер прочесал днищем «поребрик-сосиску» в пятом повороте.

В первой попытке третьего сегмента квалификации пилоты Ferrari вновь заняли первые два места. При этом Леклер первым выехал из 1.32,0 – 1.31,801. Вторая попытка Леклера была практически идеальной. Он не установил лучшее время только на последнем секторе. Его напарник проехал круг хуже и уступил вторую позицию Хэмилтону, который установил лучшее время последнего сектора. Ферстаппен квалифицировался четвертым впереди Боттаса, но начнет гонку девятым. Кроме Боттаса, он пропустит вперед Сайнса, Хюлькенберга, Норриса и Грожана. Десятым гонку начнет Риккардо.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее