Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 сентября 2019, 13:27

В 2020 году Toro Rosso сменит название

Как сообщает Motorsport.com, Red Bull подала запрос в FIA на смену названия команды Toro Rosso. Команда Red Bull Toro Rosso Honda, скорее всего, станет Alpha Tauri.

Сменить название Red Bull Toro Rosso Honda сможет только в том случае, если все команды Формулы 1 и руководство чемпионата согласятся на это. Проблем возникнуть не должно, учитывая, что ранее Force India сменила название на Racing Point, а Sauber – на Alfa Romeo.

Alpha Tauri – это бренд, который принадлежит компании Red Bull и был создан в 2016 году. Это производитель одежды. Напомним, что в Формуле 1 уже были команды, которые принадлежали подобным компаниям, – Benetton и Andrea Moda.

Toro Rosso появилась в Формуле 1 в 2006 году, год спустя после Red Bull, когда компания купила команду Minardi и провела ребрендинг. Через младшую команду Red Bull прошли многие пилоты молодежной программы «красных быков». Но только несколько из них попали в главный коллектив и продемонстрировали ожидаемые результаты – Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен.

Лучшее