Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 сентября 2019, 15:52

Хэмилтон выиграл гонку в Сочи, а Феттель потерял последний шанс на титул

Льюис Хэмилтон выиграл гонку в Сочи. Шарль Леклер финишировал третьим позади Валттери Боттаса. Себастьян Феттель на старте гонки воспользовался слипстримом, затем отказался выполнять командный приказ, а после сошел с дистанции из-за технических проблем. Это и позволило Хэмилтону выйти в лидеры гонки, когда на трассе объявили режим виртуальной машины безопасности. Себастьян потерял последние математические шансы на победу в чемпионате.

Старт гонки в Сочи
Старт гонки в Сочи

Из-за штрафов Макс Ферстаппен стартовал девятым, Пьер Гасли – шестнадцатым, Роберт Кубица – восемнадцатым, а Даниил Квят – девятнадцатым. Алексу Албону после аварии в квалификации заменили много настроек, узлов и элементов особенно в задней части болида, поэтому он начал гонку с пит-лейн.

Шарль Леклер стартовал довольно удачно, но впереди был длинный разгон до второго поворота, и с этим он не мог ничего поделать. Позади него оказался Себастьян Феттель, который стартовал не менее удачно, воспользовался слипстримом и вошел во второй поворот лидером пелотона. Льюис Хэмилтон пропустил не только немца, но и едва не оказался позади Карлоса Сайнса. Пилот Mercedes грамотно защищался и продолжил гонку третьим. В топ-10 больше других на старте позиции отыграли Серхио Перес, который поднялся с одиннадцатого на седьмое место, и Кевин Магнуссен – с тринадцатого на десятое.

Кими Райкконен после старта получил штраф – проезд по пит-лейн. Судьи изучили все данные на старте гонки и установили, что финн стартовал с фальстартом. К тому же у него произошел контакт с Лэнсом Строллом.

Но не успели гонщики завершить первый круг, как на трассу выехал автомобиль безопасности. Трек не поделили Даниэль Риккардо, Антонио Джовинацци и Роман Грожан. И если австралиец и итальянец с повреждениями болидов доехали до боксов и вернулись в хвосте пелотона, то француз оказался в отбойнике со сломанными правыми подвесками болида. Его машину эвакуировали очень быстро. Судьи решили, что столкновение было гоночным инцидентом и не стали расследовать его.

Гонка возобновилась в начале четвертого круга, и на рестарте Магнуссен отыграл еще одну позицию у Нико Хюлькенберга. В остальном положение пилотов в пелотоне после рестарта не изменилось. Когда машина безопасности еще была на трассе, Ferrari сообщила Леклеру, что будет проведена смена позиций.

Спустя несколько кругов команда попросила Феттеля пропустить Леклера, считая, что он быстрее. Себастьян в ответ попросил, чтобы Шарль подъехал ближе, и тогда он это сделает. Немец тут же установил быстрейший круг, не пропустив напарника.

Затем монегаск немного отстал и показал, что он может ехать быстрее, установив лучшее время на первых двух кругах, но скинул на третьем, когда приблизился достаточно близко. Поняв, что на первое место его не пустят, Леклер отстал на 2 секунды, чтобы не убивать шины. Он отреагировал на это достаточно раздраженно: «Я уважаю решение оставить меня позади. Поговорим позже».

В итоге, команда сообщила, что смену они проведут позже, а Феттель получил указание перейти на план C. Шарль перестал атаковать и отстал на четыре секунды от Феттеля, который несколько ускорился.

Тем временем Валттери Боттас обогнал Сайнса. Чуть позже позади Валттери уже был Макс Ферстаппен, который отыграл несколько позиций на старте, а затем обогнал одного за другим Переса, Норриса и Сайнса.

На 17-м круге произошла неприятность на пит-стопе в боксах Renault. Хюлькенберг ехал на девятом месте, когда заехал за свежими шинами. Механики поставили машину на домкраты, однако она упала с них, еще до того как механики успели заменить покрышки. Нико потерял несколько секунд и вернулся в пелотон 14-м.

На 22-м круге команда Ferrari решила первым зазвать Леклера и установила ему шины средней жесткости. Шарль вернулся на трассу в 29 секундах позади напарника. Феттель остался на трассе еще четыре круга. Отставание сократилось до 24 секунд. После пит-стопа Себастьян вернулся позади Шарля – это и была та самая смена, которую Скудерия решила провести позже.

Однако не успел Себастьян проехать и одного круга, как на его болиде возникли проблемы с мотор-генератором кинетической энергии. Феттель был вынужден припарковать машину в зоне безопасности.

Гоночная дирекция объявила режим виртуальной машины безопасности (VSC). Естественно, в Mercedes решили этим воспользоваться и провели двойной пит-стоп, после которого Хэмилтон возглавил пелотон, а Боттас вернулся позади Леклера.

VSC уже собрались убрать, как на трассе вновь появилась реальная машина безопасности. На машине Джорджа Расселла отказали правые передние тормоза, и он оказался в отбойнике.

Спустя несколько кругов Скудерия решила, что сражаться с Mercedes будет лучше не на шинах Medium, а на Soft. Леклер побывал в боксах второй раз и вернулся в пелотон третьим. На рестарте за 20 кругов до финиша никто никого не обогнал, но Леклер приклеился к Боттасу и не отпускал его, пока через два круга не заработала система DRS.

Первую атаку Леклер провел на 36-м круге, попытавшись войти во второй поворот внутри, но у него не было шансов оставить Боттаса позади. На несколько кругов Шарль отстал от Валттери.

Тем временем Квят и Гасли поборолись за 12-ю позицию. Во втором повороте Даниил настиг Пьера, тот не выдержал натиска, ошибся на торможении, выехал за пределы трассы и вернулся позади Квята и Райкконена.

Леклер пытался обогнать Боттаса, но трасса в Сочи не дает возможности бороться, когда болиды примерно равносильны или один из них не имеет явного преимущества. Так они и финишировали: Хэмилтон, Боттас и Леклер. Льюис заработал дополнительное очко за быстрейший 51-й круг гонки, который он проехал за 1.35,761.

Ферстаппен финишировал четвертым, а позади него клетчатый флаг увидел Алекс Албон. Таец вышел на пятое место после нескольких обгонов, а последней его жертвой стал Сайнс, которого он обогнал перед пятым поворотом.

Серхио Перес завершил гонку седьмым впереди Кевина Магнуссена. Но датчанина переместили на девятое место из-за штрафа за выезд за пределы трассы во втором повороте. Девятым классифицировали Норриса, а замкнул топ-10 Хюлькенберг.

Гонщиком дня болельщики назвали Феттеля. Наверняка постарались болельщики Mercedes, о чем свидетельствуют многочисленные скриншоты в социальных сетях.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее