Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 сентября 2019, 16:44

Филипп Менаше опроверг слухи о лечении Шумахера стволовыми клетками

Журналисты испанского издания Marca пообщались с французским кардиохирургом Филиппе Менаше. Как сообщалось ранее, несколько недель назад к нему на лечение стволовыми клетками был доставлен Михаэль Шумахер. Филипп Менаше подтвердил приезд к нему в клинику семикратного чемпиона. Однако он опроверг тот факт, что проводил ему лечение стволовыми клетками.

Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер

«Лечение стволовыми клетками — это только эксперименты. Мы проводили исследования в данной сфере несколько лет назад, но уже два года мы таким не занимаемся. Вообще в мировой практике за прошедшие 20 лет был достигнут огромный прогресс в данной сфере. Но правда в том, что медицина по-прежнему знает о стволовых клетках слишком мало», — добавил Филипп Менаше. При этом кардиолог категорически отказался комментировать здоровье Михаэля Шумахера.

Напомним, что три недели назад Михаэль Шумахер прибыл в парижскую клинику имени Жоржа Помпиду. СМИ сообщили, что немец проходит лечение у профессора Филиппа Менаше, который специализируется на терапии стволовыми клетками и занимается лечением пациентов с сердечной недостаточностью и травмами головного мозга. Позже журналисты издания La Gazzetta dello Sport пообщались с Мишелем Пуко — одним из ближайших коллег Филиппа Менаше. Французский профессор не стал раскрывать деталей и отметил, что не знаком с клинической картиной бывшего гонщика Формулы 1. Однако он заверил, что Филипп Менаше, а также его отделение не занимаются лечением травм мозга, а работают исключительно с пациентами с сердечной недостаточностью.

По теме

Лучшее