Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 сентября 2019, 13:19

Маттиа Бинотто раскрыл подробности командной тактики для гонки в Сочи

Руководитель Ferrari рассказал журналистам некоторые подробности командной тактики для Гран-при России. Бинотто признал, что их главным заданием на старте было — не допустить лидерства Льюиса Хэмилтона. И чтобы британец не мог воспользоваться слипстримом от болида Леклера, в команде договорились сделать так, чтобы слипстримом воспользовался именно Себастьян Феттель.

Старт Гран-при России
Старт Гран-при России

Маттиа Бинотто утверждает, что их целью было занять две первые позиции в гонке, а не вывести в лидеры пелотона Себастьяна Феттеля. Поэтому в Скудерии решили, что если немец благодаря слипстриму от болида Леклера окажется первым, то затем он пропустит вперед напарника. «Конечно, мы планировали разменять позиции как можно раньше. Но Себастьян ехал очень быстро, и Шарль был недостаточно близко к нему. Поэтому мы поменяли планы и хотели провести размен позиций на последних кругах гонки. Мы просто хотели гарантировать себе победный дубль», — добавил руководитель Ferrari.

При этом в Скудерии опровергли слухи о намеренном размене позиций во время пит-стопов. Маттиа Бинотто заверил, что команда зазвала Шарля Леклера в боксы первым только потому, что у него быстрее износились шины. У Себастьяна Феттеля ситуация с покрышками была лучше. «Да, мы могли позвать своих гонщиков в боксы один за другим. В таком случае Феттель выехал бы перед Леклером. Но мы понимали, что если зазовем своих пилотов одновременно в боксы, а в этот момент на трассе появится автомобиль безопасности, то Льюис Хэмилтон точно станет лидером гонки. Поэтому мы приняли решение оставить Себастьяна на трассе максимально долго», — объяснил Маттиа Бинотто.

Лучшее