Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 октября 2019, 10:33

Экклстоун призвал Ф1 договориться только с Ferrari и Red Bull

Бывший руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что руководство чемпионата и FIA все споры по поводу регламента 2021 года должно согласовать только с двумя командами — Ferrari и Red Bull.

Берни Экклстоун и Чейз Кэри
Берни Экклстоун и Чейз Кэри

До конца октября Liberty Media, FIA и команды должны договориться о новых правилах чемпионата на 2021 год. Ранее утверждение регламента уже откладывалось, хотя по всем правилам его должны были огласить в июне.

Как сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport, бывший владелец чемпионата Берни Экклстоун считает, что его преемникам достаточно согласовать условия лишь с двумя командами, а остальных поставить перед фактами: «Договоритесь с Ferrari и Red Bull. Потом обратитесь к остальным и скажите: «Соглашайтесь или уходите».

Напомним, что формально руководство чемпионата и FIA могут проигнорировать мнения всех команд Формулы 1, за исключением Ferrari, которая с 80-х годов прошлого века обладает правом вето. В Сочи руководитель Скудерии Маттиа Бинотто признал, что несмотря на наличие такого права, применить вето было бы позором как для самой Ferrari, так и для всего чемпионата. По словам Бинотто, его команда намерена решать все противоречия в ходе переговоров – он убежден, что это удастся сделать.

Лучшее