Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 октября 2019, 13:21

Хельмут Марко раскритиковал идею с реверсивной стартовой решеткой

Спортивный консультант Red Bull считает, что Формуле 1 не стоит проводить мини-гонки с реверсивной стартовой решеткой. Тем более, что такой формат совершенно не подходит для трасс с минимальной возможностью для обгонов. «В Барселоне, Монако и Сингапуре в реверсивной стартовой решетке нет никакого смысла — все равно там нет обгонов и перестановок по ходу гонки не происходит», — отметил Хельмут Марко.

Хельмут Марко
Хельмут Марко

Также австриец считает, что Формуле 1 вообще стоит отказаться от частой смены правил. И в пример он привел такие виды спорта, как футбол и теннис, где нововведения в регламент вносят крайне редко. «Я считаю, что плохо, когда зрители путаются в правилах. Также я уверен, что гонщики должны побеждать только за счет своего таланта, а не с помощью таких помощников, как DRS», — добавил спортивный консультант Red Bull.

Напомним, что ранее Росс Браун признался, что в следующем сезоне планируется тестирование различных форматов гоночного уик-энда. Спортивный директор Формулы 1 считает, что чемпионат слишком долго пребывает в стабильном состоянии, поэтому необходимо что-то изменить. В частности, руководство Формулы 1 раздумывает над заменой квалификации спринтерским заездом, по результатам которого пилоты квалифицируются в главную гонку этапа. Стартовая решетка квалификационного заезда может формироваться в реверсивном порядке личного зачета чемпионата.

По теме

Лучшее