Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Открытая война

Итальянская пресса однозначно оценила отношения Леклера и Феттеля на трассе

Опубликовано 2 октября 2019

То, что произошло в прошедшие выходные на трассе в Сочи итальянская пресса назвала никак иначе, как безрассудная глупость. Бесполезно разрабатывать командную стратегию на гонку, если один из пилотов не соблюдает ее. Себастьян Феттель вновь оказался под пристальным вниманием, и многие в Италии обвиняют в результате гонки именно его.

Итак, Льюис Хэмилтон выиграл этап в Сочи после объявления режима виртуальной машины безопасности, когда Феттель остановил болид на трассе. А до этого Себастьян воспользовался на старте слипстримом позади Шарля Леклера и не захотел вернуть позицию, как было задумано командой.

Руководитель команды Маттиа Бинотто признал существование соглашения между пилотами на старте гонки, но заметил, что это не имеет уже никакого значения, поскольку на машине немца отказал мотор-генератор кинетической энергии (MGU-K).

Маттиа Бинотто
Маттиа Бинотто

Это ведь не первый случай, когда Феттель демонстрирует, что он — не командный игрок. Себастьяну, похоже, не по душе выполнять командные приказы не в его пользу. К тому же в Сочи был первый технический сход немца в сезоне. Разочарование наверняка переполняло его. Как и Леклера.

Так какой была стратегия?

Ни у кого нет сомнений, что обладателю поула на старте в Сочи очень некомфортно – так же, как и в Монце. Слипстрим помогает любому пилоту ехать быстрее и атаковать перед ближайшим поворотом после длинного разгона. В Ferrari планировали использовать это для Феттеля, чтобы оставить соперников позади и в случае обгона напарника вернуть ему позицию. На старте план сработал идеально.

Это планировали оба пилота. Идея состояла в том, чтобы обогнать Хэмилтона. Так оно и случилось. Правда, Льюис им еще и помог, замешкавшись после сигнала светофора. Но дальше все пошло не по плану – Феттель не вернул позицию Леклеру. И в этой игре совсем забыли про Хэмилтона.

После рестарта Феттель попросил проехать еще один круг лидером гонки перед тем, как вернуть первое место Леклеру. Они заигрались и потеряли драгоценное время. Вкус победы после Гран-при Сингапура сыграл с Себастьяном злую шутку, и он навредил команде в очень важный момент.

Как считает итальянская пресса, Скудерия подсунула свинью Леклеру вторую гонку подряд. Еще раз — по мнению итальянских СМИ, в Сочи Скудерия подсунула свинью не Феттелю, а Леклеру. Более того, Себастьяна критикуют не только итальянцы. Советник Red Bull Хельмут Марко вообще заявил, что у немца нет будущего в Ferrari.

СМИ в Италии раскручивают тему гонки в Сочи и уже не стесняются заявлять, что в Маранелло развернулась открытая война между Феттелем и Леклером.

Например, La Republica: «Леклер финишировал третьим и разочарованным. Так закончилась победная серия Ferrari, начавшаяся в Бельгии после летних каникул. У катастрофы Красных есть несколько причин: недопонимание между пилотами и командой, а также проблема с надежностью двигателя и невезение».

Издание La Gazzetta dello Sport: «Леклер – это гарантия, а надежность и руководство необходимо пересмотреть. В Сочи Красные упустили возможность выиграть. Скорость машины и Шарль позволяют рассчитывать на победу в следующих гонках, но отношения пилотов вызывают тревогу. Наличие мощного, но ненадежного двигателя сводит все усилия на нет.

Второй болезненный момент – острая необходимость внести ясность между двумя пилотами команды. Себастьяну Феттелю тяжело на фоне сильного Леклера. После квалификации результат гонки в Сочи – как горькая пилюля. В Ferrari царит разочарование и напряжение. Ведь сход Феттеля все сломал, и Mercedes одержала победный дубль. На данный момент пилоты Скудерии находятся в состоянии войны».

В Il Giornale произошедшее в Сочи охарактеризовали так: «Серьезная проблема Ferrari – недостаточная надежность и наличие двух очень быстрых гонщиков. Команда хотела сорвать куш, а потерпела фиаско. Проблемы с надежностью и отсутствием командной игры. Проблема с двигателем ударила не только по Феттелю – пострадали оба пилота. В Сочи выиграл не обладатель самого быстрого болида. Выиграл тот, у кого было сочетание надежности и скорости. Ferrari была неидеальной и проиграла гонку.

После такого поражения Маттиа Бинотто должен сделать все, чтобы оно не разрушило деликатные отношения между двумя гонщиками. А это – большая проблема, ведь оба гонщика сражаются за победу. Именно об этом в Скудерии мечтали перед началом сезона».

И напоследок, Corriere della Sera открытым текстом написала: «В Ferrari война. Гран-при России начался для Ferrari с триумфа, а закончился разгромным поражением. Все дело в открытой войне Феттеля и Леклера».

Лучшее