Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Серебряный тандем

История отношений McLaren и Mercedes

Опубликовано 4 октября 2019

Команда McLaren вновь пробует вернуться к своему историческому прошлому. И после неудачной попытки с Honda теперь в Уокинге намерены совершить «попытку №2» с двигателями Mercedes. Двадцать лет сотрудничества, три чемпионских титула для пилотов, один Кубок конструкторов и один громкий скандал — таким запомнился предыдущий опыт тандема McLaren Mercedes. А что ожидает их с 2021 года?

Немного предыстории

Команда McLaren перешла на двигатели Mercedes в 1995 году. До этого коллектив уже успел стать семикратным обладателем Кубка конструкторов (четыре из которых были заработаны в тандеме с Honda) и принести девять чемпионских титулов своим пилотам.

Но сезон-1994 стал самым провальным за прошедшие одиннадцать лет. Впервые с 1984 года McLaren завершила чемпионат за пределами первой тройки — на четвертом месте. Двигатели Peugeot не оправдывали возложенных на них надежд, и Рон Деннис принялся искать варианты выхода из сложившегося тупика.

Сложное начало

Англичанин нашел выход, договорившись в октябре 1994 года с компанией Mercedes о поставке двигателей. Ну, а далее все события развивались практически как в голливудских фильмах. Вначале сторонам пришлось изрядно поработать над своим общим детищем — гоночным болидом. Проблемы возникали то с шасси, то с двигателями, то с их совместной работой.

Также Рона Денниса уже не совсем устраивало сотрудничество с Marlboro — титульным спонсором команды, который активно пытался вернуть в Формулу 1 Найджела Мэнселла.

Британцу на тот момент был уже 41 год, и его далеко не спортивная фигура с трудом умещалась в гоночный болид. В результате возвращение чемпиона из триумфа превратилось в фарс
Британцу на тот момент был уже 41 год, и его далеко не спортивная фигура с трудом умещалась в гоночный болид. В результате возвращение чемпиона из триумфа превратилось в фарс

В результате всех этих перипетий первые три года сотрудничества с Mercedes (1995–1997) команда McLaren стабильно занимала четвертую строчку в Кубке конструкторов.

Золотые годы

В конце 1996 года тандем McLaren Mercedes подписал сразу два невероятно выгодных для себя контракта. Вначале команда договорилась с новым титульным спонсором — сигаретным брендом West.

В сезонах 1997–2005 команда McLaren официально называлась West McLaren Mercedes
В сезонах 1997–2005 команда McLaren официально называлась West McLaren Mercedes

Начиная с 1995 года коллектив из Уокинга делал несколько предложений о сотрудничестве Эдриану Ньюи, однако тогда британец предпочел остаться в Williams. Но ряд обстоятельств и настойчивость Мартина Уитмарша и Рона Денниса сделали свое дело — с 1 августа 1997 года Ньюи стал техническим директором McLaren.

В этот же период у команды уже была одна из самых стабильных пар напарников в истории Формулы 1 — Мика Хаккинен и Дэвид Култхард. В талант финна Рон Деннис верил еще с 1993 года, когда предоставил ему место в кокпите своей команды. Шотландец присоединился к McLaren в 1996 году и стал стабильным вторым номером коллектива.

Дэвид Култхард и Мика Хаккинен — пилоты команды McLaren в сезонах 1996–2001
Дэвид Култхард и Мика Хаккинен — пилоты команды McLaren в сезонах 1996–2001

Все факторы сошлись воедино, и в сезоне-1998 dream team сработала идеально, выиграв Кубок конструкторов, а Мика Хаккинен — личный зачет. Тогда казалось, что это только первый триумф из множества последующих.

Но с 1999 года свою феноменальную победоносную серию начала еще одна dream team — команда Ferrari во главе с Жаном Тодтом, Россом Брауном и Михаэлем Шумахером. В сезоне-1999 Мике Хаккинену еще удалось отвоевать себе чемпионский кубок, но командный трофей уже отправился в Маранелло.

В сезонах 1999–2001 команде McLaren Mercedes ничего не оставалось, как отчаянно сражаться с красным итальянским монстром и довольствоваться вторым местом в Кубке конструкторов. А в 2002–2003 годах с этой позиции в чемпионате McLaren подвинула команда Williams.

Spygate и его последствия

В 2007 году произошел один из самых громких скандалов современной Формулы 1 Spygate. Поговаривают, что именно он стал «точкой невозврата» в отношениях между McLaren и Mercedes. Кроме дисквалификации по результатам сезона, коллектив из Уокинга получил штраф в размере 100 миллионов долларов.

Согласно информации из паддока, Рон Деннис и акционеры команды не заплатили ни доллара из этого штрафа, переложив всю ответственность на коллег из Mercedes, которые не имели к скандалу прямого отношения. Естественно, немецким мотористам такой подход не понравился, и постепенно они отдалились от своих бывших компаньонов.

В 2008 году команда McLaren помогла <a href="http://parabolike.com/2015/08/29/lewis">Льюису Хэмилтону</a> выиграть свой первый чемпионский титул
В 2008 году команда McLaren помогла Льюису Хэмилтону выиграть свой первый чемпионский титул

И хотя тандем продолжил свое сотрудничество до 2014 года включительно, но отношения в нем уже были не теми, что прежде. Команда McLaren все никак не могла вернуться на первое место в Кубке конструкторов, регулярно финишируя в первой пятерке. Рон Деннис назвал данную ситуацию «кризисом» и отчаянно искал из нее выход. Одним из решений он видел в возвращении к двигателям Honda. Хотя чуть позже самого британца обвинят в кризисе команды и укажут на дверь — но это совсем другая история.

Казалось, что в 2014 году хроника отношений практически легендарного тандема McLaren Mercedes с двадцатилетней историей закончилась. Но, судя по последним новостям, это была только пауза, и в сезоне-2021 начнется новая глава в этой книге. Будем надеяться, что в этот раз обойдется без громких скандалов. Хотя, куда же без них в Формуле 1?

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее