Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 октября 2019, 13:18

Переговоры о строительстве трассы в Майами вновь зашли в тупик

Население Майами вновь выступило против проведения гонки Формулы 1 в своем городе. На этот раз протест выразили жители улиц, расположеных недалеко от стадиона Hard Rock Stadium — именно вокруг него планировалось построить трассу для гонок Формулы 1. Они считают, что в богатом районе не место для столь шумного мероприятия, которое спровоцирует ряд неудобств для местного населения.

Проект трассы для Гран-при Майами вокруг Hard Rock Stadium
Проект трассы для Гран-при Майами вокруг Hard Rock Stadium

В частности, жители Майами, проживающие недалеко от Hard Rock Stadium, опасаются перекрытия дорог общественного пользования, а также высокого уровня шума. В связи с этим 3 октября городская комиссия должна была рассмотреть обращение жителей Майами и дополнительно изучить уровень шума в городе в дни проведения Гран-при Формулы 1, а также вероятность перекрытия некоторых улиц. На данный момент оно не было рассмотрено.

Напомним, что это не первый случай, когда жители Майами выступают против проведения этапа Формулы 1 в своем городе. Изначально гоночная трасса должна была проходить по бульвару Бискейн и в Бейфронт-парке. Жители города сразу обратились в мэрию с требованием прекратить переговоры о проведении Гран-при Формулы 1. Их тревожил высокий уровень шума и ограничение доступа в местный парк в дни проведения этапа, а также вопросы загрязнения окружающей среды. Тогда городская комиссия удовлетворила запрос местных жителей. После этого промоутер Гран-при Майами и по совместительству владелец Hard Rock Stadium решил переместить гоночную трассу к стадиону, пообещав, что трек практически не коснется инфраструктуры города.

Лучшее