Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Уйти нельзя остаться

А что, если Mercedes покинет Ф1 после 2020 года?

Опубликовано 7 октября 2019

С момента появления информации о возрождении сотрудничества McLaren и Mercedes в 2021 году многие заговорили о том, что заводская команда Серебряных стрел может покинуть Формулу 1. Возможно ли это?

На этапе в Сочи состоялась совместная пресс-конференция руководителей команд Mercedes и McLaren — Тото Вольффа и Зака Брауна. Они сообщили, что возрождают некогда успешное сотрудничество, которое продлилось с 1994 по 2014 год и принесло три чемпионских титула и один Кубок конструкторов. Контракт подписан на три сезона: с 2021 до 2024 года.


Учитывая возможное замораживание правил в отношении гибридных силовых установок, это означает, что немецкий автогигант останется в Формуле 1 как минимум на три сезона в качестве поставщика двигателей.

С другой стороны, это никак не гарантирует участие Mercedes в чемпионате с заводской командой после 2020 года. Стоит заметить, что немецкий автогигант не раз угрожал уходом из Ф1, как, собственно, и Ferrari, McLaren и Red Bull.

На то было несколько причин. В прошлом году это был регламент на моторы, который под давлением Mercedes и Ferrari решили кардинально не менять. А чуть ранее Вольфф заявлял, что Серебряные стрелы могут покинуть Ф1, как и Скудерия, если будут недовольны действиями Liberty. Правда, это было связано с негативным восприятием действий владельцев чемпионата и, как следствие, резким падением прибыли.

Поэтому утверждать, что Mercedes останется в Формуле 1 в 2021 году сложно. К тому же в Сочи Вольфф также дал понять, что контракт McLaren и Mercedes не гарантирует участия Серебряных стрел в Ф1 заводской командой.

Вольфф не исключил того, что команда может покинут пелотон Формулы 1, даже если такой сценарий маловероятен: «На данный момент мы не можем утверждать, что после 2020 года будем участвовать в чемпионате в качестве полноценного поставщика двигателей. Более того, мы не можем уверенно говорить, что будем участвовать в качестве полноценной заводской команды, хотя стремимся к этому.

Мы хотим лучше понять, куда идет и как будет развиваться Формула 1. Переговоры о коммерческой составляющей также не прекращались. Мы примем решение о будущем Mercedes AMG F1, когда все окончательно станет ясно».

Не стоит забывать, что менее чем через два месяца в Саудовской Аравии стартует шестой сезон Формулы E. В нем дебютирует заводская команда Mercedes EQ Formula E Team. Ради электрического чемпионата немецкий автогигант ушел из DTM, в котором завоевал 15 титулов, 195 побед, 144 поула и 174 быстрейших круга в гонке. Лучшей статистики в DTM нет ни у одной команды.

Новый президент концерна Daimler AG, в который входит Mercedes, швед Оле Калениус более благосклонен к Формуле E, что связано с запуском в этом году линейки полностью электрифицированных дорожных автомобилей EQ. Одинаковое с командой ФE название линейки говорит само за себя. К тому же в ФE участвуют Audi, BMW, DS, Jaguar и Porsche – все это конкуренты Mercedes в мире производства серийных автомобилей.

Соглашение с McLaren может позволить Mercedes вернуться к роли обычного поставщика двигателей своему историческому партнеру. Более того, это наверняка позволит Mercedes успешно выступать в Формуле 1 без необходимости содержать собственную заводскую команду.

Команда из Уокинга сейчас находится в процессе реструктуризации под руководством немца Андреаса Зейдля, который получил от акционеров и генерального директора команды Зака Брауна карт-бланш на поиски путей возвращения в лидеры пелотона после нескольких лет прозябания среди аутсайдеров.

Про скелеты в шкафу — вроде скандала 2007 года, когда команду дисквалифицировали из Кубка конструкторов и оштрафовали на 100 миллионов долларов — можно уже забыть. К тому же все главные герои того времени — Рон Деннис, Норберт Хауг, Мартин Уиттмарш — уже давно не у руля. Поэтому, учитывая возрождение тандема McLaren-Mercedes, для концерна Daimler AG было бы логично закрыть заводскую команду Ф1 и вкладывать освободившиеся ресурсы в Формулу E, развивая при этом полностью электрифицированные машины.

Лучшее