Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 октября 2019, 12:56

Red Bull заявила о нивелировании отставания Honda от Ferrari и Mercedes в 2020 году

Советник Red Bull Хельмут Марко заявил, что в 2020 году силовые установки Honda сравняются по мощности с двигателями Ferrari и Mercedes. Марко верит, что в следующем сезоне это позволит Red Bull сражаться за победу в личном и командном зачетах Формулы 1.

В текущем сезоне Red Bull перешла на использование двигателей Honda. Японские мотористы впервые после возвращения в Формулу 1 в 2015 году подготовили силовую установку, которая позволила Максу Ферстаппену регулярно финишировать на подиуме и одержать две победы.

Консультант Red Bull Хельмут Марко верит, что в сезоне 2020 года моторы Honda буду еще лучше: «Что касается шасси, мы будем лучше подготовлены, чем в этом году. Прогресс Honda заставляет нас верить, что в следующем году в нашем распоряжении будет то же количество лошадиных сил, что у Mercedes и Ferrari. Мы понимаем, что в прошлом году у японцев были большие проблемы с надежностью и они беспокоились об этом при подготовке моторов к нынешнему сезону. Но в этом сезоне у нас пока не было никаких проблем с двигателями. Я считаю, что Honda работает должным образом и принимает верные решения. Мы верим, что в следующем году не будем третьими».

Это прозвучало на фоне опасений Ферстаппена, что в ближайшем будущем Red Bull не сможет побороться за чемпионский титул. При этом Марко заверил, что Red Bull не отказалась от планов сделать Макса самым молодым чемпионом мира Формулы 1 в 2020 году – в последнем сезоне, когда это возможно.

Лучшее