Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

В погоне за лидерами

Почему McLaren сменила моториста и как это скажется на Renault?

Опубликовано 9 октября 2019

Желание McLaren расстаться с Renault объясняется не только желанием вернуться в 2021 году к использованию гибридных силовых установок Mercedes. Причина прекращения партнерства гораздо более глубокая и связана с различным видением Формулы 1 в сезоне-2021.

Renault и McLaren решили не продлевать контракт на поставку двигателей после 2020 года. Это расставание выглядит куда дружелюбнее, чем с Honda. При этом, похоже, никто не сомневается в положительном результате партнерства британской команды с французскими мотористами. Пилоты McLaren в 2019 году выступают гораздо лучше, чем в предыдущие сезоны.


Возникает логичный вопрос, почему же McLaren отказалась от дальнейшего сотрудничества? Переход на Mercedes даст лучший результат? Возможно. Но дело не только в этом. Renault была готова расширить партнерство, но при определенных условиях.

Недавно руководитель французской команды Сириль Абитбуль заявил, что переговоры о новом контракте начались еще на Гран-при Франции. Тогда стало понятно, что ожидания сторон отличаются. Renault хотела вывести взаимодействие на более высокий стратегический уровень. Однако McLaren, по мнению Абитбуля, была не готова к этому.

Что подразумевал Абитбуль под «более высоким стратегическим уровнем» сотрудничества? Все просто. По задумке Renault, команды должны были обмениваться технологиями. То есть предложение состояло в разделении между собой разработки болида, чтобы как можно лучше интегрировать в него двигатель и как можно скорее догнать лидеров пелотона. Французская команда предлагала в ближайшее время отказаться от соперничества на трассе.

Руководитель команды Renault Сириль Абитбуль и генеральный директор McLaren Зак Браун
Руководитель команды Renault Сириль Абитбуль и генеральный директор McLaren Зак Браун

McLaren это не заинтересовало. Команда намерена сохранить свою максимально возможную независимость, а генеральный директор Зак Браун не разделяет желание руководства чемпионата стандартизировать детали болида Ф1. К тому же Браун считает, что некоторые дозволенные сейчас области сотрудничества в Ф1 в будущем запретят. Он стремится, чтобы McLaren оставалась независимой командой, и уверен, что регламент 2021 года будет этому способствовать.

Правда, трудно представить, что FIA и Ф1 согласятся на это, ведь тогда перестанет работать формат, который касается как минимум четырех команд, которые сотрудничают с лидерами чемпионата: Haas и Alfa Romeo — с Ferrari, Racing Point — с Mercedes, а Toro Rosso — с Red Bull. К тому же такой подход вряд ли привлечет в Ф1 новые команды.

Подход Renault кажется более реалистичным, и поэтому разрыв сотрудничества наносит французской команде ощутимый ущерб. Абитбуль хотел подписать контракт с McLaren с очевидным намерением получить выгоду как в техническом, так и финансовом плане. Разделение затрат на разработку и производство существенно экономит деньги.

В 2021 году будет ужесточен контроль за расходной частью бюджетов команд. В таком случае команды могут сотрудничать с конкурентами. Как говорится, дружные вороны гуся съедают. А если гуси, то есть лидеры, объединят свои усилия и перераспределят излишки своего бюджета с командами-партнерами, то воронам — то есть таким командам, как Renault — будет проблематично навязать им конкуренцию.

Например, Alfa Romeo может исследовать систему охлаждения в обмен на трансмиссию Ferrari, а Racing Point в обмен на что-то еще может проработать для Mercedes аэродинамику элементов тормозной системы, что сэкономит Серебряным стрелам часы в аэродинамической трубе. Распределение командой части своего бюджета между партнерами дает ей возможность даже увеличить расходы.

Таким образом, отказ McLaren продолжить сотрудничество ослабляет Renault и ограничивает ее возможности. Кроме того, французские мотористы с 2021 года будут получать вдвое меньше данных о работе двигателей, а также потеряют влияние на других производителей, которые часто используют клиентов в голосованиях по различным вопросам развития Ф1.

Еще одной причиной расставания с McLaren стало то, что Renault не хотела снизить цену на моторы с 2021 года даже ради расширения технического сотрудничества. Все дело в том, что в Вири решили полностью изменить архитектуру силовой установки. Изменится расположение элементов системы охлаждения, что повлечет за собой существенные изменения в шасси.

Желая получить выгоду от сотрудничества с McLaren и учитывая возможную частичную стандартизацию аэродинамики болидов 2021 года, Renault потратила достаточно много времени и средств на интеграцию своего двигателя в болид и не захотела делиться информацией с Уокингом просто так.

Абитбуль недавно заверил, что аэродинамика будет частично стандартизирована и упрощена, поэтому двигатель и система охлаждения с 2021 года станут самыми важными составляющими болида Ф1. Именно на это последнее время делала ставку Renault и не хотела раскрывать McLaren детали разработки двигателя до продления соглашения. Впрочем, только время рассудит, кто из них был прав.

Лучшее