Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 октября 2019, 11:49

FIA может отстранить Гюнтера Штайнера от одного этапа Формулы 1

Международная автомобильная федерация рассматривает варианты наказания руководителя команды Haas за то, что во время Гран-при России по радио он назвал судей «тупыми идиотами». Еще после этапа в Сочи гоночный директор FIA Майкл Маси заявлял, что Гюнтер Штайнер обязательно будет наказан, поскольку «все должны сохранять взаимоуважение». Это дело было передано стюардам Гран-при Японии, и ожидается, что именно они выпишут наказание руководителю Haas.

Гюнтер Штайнер
Гюнтер Штайнер

Сообщается, что среди возможных вариантов первым значится запрет на посещение одного из этапов Формулы 1. При этом речь идет не только о запрещении присутствия в паддоке, но и на автодроме в целом. Как альтернативу судьи могут использовать денежный штраф в размере 250 000 евро. Еще один вариант наказания — лишить Haas части очков в Кубке конструкторов, что в будущем может сказаться на распределении призовых денег.

Напомним, что на одном из кругов Гран-при России Кевин Магнуссен выехал за пределы третьего поворота. Гонщик Haas вернулся на трассу не по траектории, заданной FIA, за что и получил штраф в виде прибавки пяти секунд к результату. Новость об этом датчанину по командному радио сообщил лично Гюнтер Штайнер. Именно в этот момент итальянец и назвал стюардов Гран-при «тупыми идиотами», а после финиша отказался извиняться.

Лучшее