Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 октября 2019, 10:17

После аварии Алонсо закончил свой первый ралли-рейд на 26 месте

Фернандо Алонсо завершил свой первый ралли-рейд «Ралли Марокко». На трех заключительных этапах испанец финишировал в топ-10. Двукратный чемпион мира Формулы 1 не смог завершить третий этап ралли из-за аварии, за что получил 70-часовой штраф. В результате, Алонсо финишировал 26-м, а ралли выиграл Жинель де Вилльер.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

После первых двух дней «Ралли Марокко» Алонсо замыкал топ-10 пилотов. Но в начале третьего дня он влетел в яму и за 5 километров до финиша первого из трех спецучастков дня серьезно повредил подвеску машины Toyota. Фернандо заявил, что ров, в который он попал, не был указан в маршрутном листе.

После аварии организаторы наказали испанца 70-часовым штрафом за то, что он не преодолел все спецучастки этапа, и допустили к участию в двух последних днях рейда. Следующий этап Алонсо завершил девятым, предпоследний – седьмым, а завершающий – восьмым.

Гонку выиграл южноафриканец Жинель де Вилльер. Он на 17 минут опередил Карлоса Сайнса-старшего, который завершающий день начал лучше, но за 10 километров до финиша на его машине отказала система охлаждения. К финишу Сайнса отбуксировал напарник Якуб Пржигонски. Почти полтора часа де Вилльеру проиграл Стефан Петрансель, что не помешало ему выиграть Кубок мира по ралли-рейдам.

Лучшее