Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 октября 2019, 11:50

Ferrari помогла Феттелю избежать штрафа на старте Гран-при Японии

После гонки в Сочи Себастьян Феттель был убежден, что сошел с дистанции из-за мотора-генератора кинетической энергии MGU-K. Если бы это было так, то в воскресенье на стартовой решетке Гран-при Японии немец потерял бы несколько мест. Однако команда Ferrari устранила причину схода Феттеля без замены MGU-K.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

В текущем сезоне Формулы 1 на протяжении 21 Гран-при на одном болиде может быть использовано не более двух MGU-K без штрафа на старте. На машине Феттеля в Сочи стоял уже второй такой элемент силовой установки. Если бы причина схода немца была именно в MGU-K, то он потерял бы на старте гонки в Японии несколько позиций.

Но Ferrari обнадежила Феттеля. После исследования силовой установки Скудерия установила, что проблема была не в MGU-K, а в блоке управления. Проблему устранили на базе команды в Маранелло.

Старт гонки Гран-при Японии в воскресенье запланирован на 14:10 по местному времени (на 08:10 по восточноевропейскому летнему времени). В воскресенье в 09:00 по местному времени состоится и квалификация (в 03:00 по восточноевропейскому летнему времени), если организаторы отменят субботние заезды.

Лучшее