Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 октября 2019, 11:24

Ф1 заявила о готовности изменить расписание Гран-при Японии

К Японии приближается супертайфун «Хагибис». В связи с этим в стране отменили два из трех запланированных на субботу матча Кубка мира по регби. Формула 1 и FIA опубликовали по этому поводу совместное заявление, выразив готовность изменить расписание этапа ради безопасности болельщиков и участников Гран-при Японии.

Отмененные субботние матчи Кубка мира по регби в городах Тойота и Йокогама. Неотмененные субботний матч в Фукуоко и квалификации Гран-при Японии в Сузуке.
Отмененные субботние матчи Кубка мира по регби в городах Тойота и Йокогама. Неотмененные субботний матч в Фукуоко и квалификации Гран-при Японии в Сузуке.

Ожидается, что тайфун обрушится на восточное побережье Японии в субботу, а в воскресенье двинется на север страны. Это приведет к ливневым дождям и шквальным порывам ветра на значительной части территории страны. На трассе Сузука, где в эти выходные проходит Гран-при Японии, тайфун будет бушевать в то время, на которое запланированы третья практика и квалификация. В Японии также проходит Кубок мира по регби, организаторы которого уже отменили два из трех субботних матча в городах Тойота и Йокогама, расположенных на северо-восток от Сузуки.

FIA и Ф1 по этому поводу опубликовали совместное заявление: «FIA, Формула 1, трасса Сузука и Японская автомобильная федерация внимательно следят за тайфуном «Хагибис» и его потенциальным влиянием на расписание Гран-при Японии. Прилагаются все усилия, чтобы свести к минимуму возможное изменение графика этапа, но безопасность болельщиков и всех участников на трассе Сузука – превыше всего. Все стороны продолжают следить за ситуацией и своевременно предоставят всю информацию в случае ее обновления».

Предполагается, что если проведение заездов Гран-при Японии в субботу будет невозможным, то третья практика может быть отменена, а квалификация перенесена на утро воскресенья. Это не первый такой случай на трассе Сузука. В 2004 году также из-за шторма квалификацию переносили на воскресное утро.

Лучшее