Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 октября 2019, 07:18

Квалификация Гран-при Японии перенесена на воскресенье

Официальный сайт Формулы 1 сообщил о переносе квалификации Гран-при Японии на утро воскресенья. Такие изменения в графике вызваны приближающимся тайфуном «Хагибис», влияние которого в Сузуке будет ощущаться уже сегодня вечером. Третья тренировка Гран-при Японии, которая также должна была состояться в субботу, отменена.

Согласно официальному заявлению, квалификация Гран-при Японии начнется в 10:00 по местному времени (4:00 по киевскому и московскому времени). Старт гонки остается неизменным — 16:10 по местному времени (8:10 по киевскому и московскому времени).

По данным синоптиков, тайфун «Хагибис» окажется в непосредственной близости от Сузуки в субботу 12 октября. В этот день ожидаются сильные ливни и ветер со скоростью до 40 м/с. Дождь в Сузуке начнется уже сегодня вечером — возможно, даже по ходу второй свободной тренировки. В ночь с субботы на воскресенье тайфун уже отправится дальше, поэтому осадки в Сузуке должны прекратиться. На весь день воскресенья синоптики обещают сухую солнечную погоду, но с сильными порывами ветра.

К слову, для Гран-при Японии это не первый случай, когда квалификацию из-за тайфуна переносят на воскресенье. Ранее такая же ситуация была в 2004 и 2010 годах.

Лучшее