Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 октября 2019, 06:20

Пилоты Mercedes стали лучшими в первой тренировке в Сузуке

Валттери Боттас стал лидером первой тренировки Гран-при Японии. Свой лучший круг по трассе Сузука он проехал за 1:28.731. Второй результат сессии (1:28.807) остался за Льюисом Хэмилтоном. Третьим стал Себастьян Феттель, уступивший лидеру 0.989. Остальные гонщики отстали от Валттери Боттаса более чем на секунду.

Учитывая прогнозы погоды, гонщики не отсиживались в боксах и активно участвовали в первой практике. По ходу тренировки несколько пилотов допускали незначительные ошибки, однако обошлось без серьезных инцидентов.

Выбор покрышек на Гран-при Японии
Выбор покрышек на Гран-при Японии

По ходу сессии у нескольких болидов возникли технические проблемы. Ещё в начале заездов Alfa Romeo обнаружила на болиде Антонио Джовинацци проблемы с гидравликой. Итальянец заехал в боксы и до клетчатого флага не покидал их.

Большую часть практики потерял и Карлос Сайнс. На первых минутах тренировки испанец остановил свой McLaren на выезде с пит-лейн. Над трассой появился режим виртуального автомобиля безопасности, а болид был отбуксирован в боксы команды. Позже стало известно о проблемах с электрикой. Однако механикам удалось устранить неисправность, и Сайнс повторно выехал на трек.

Результаты первой практики Гран-при Японии
Результаты первой практики Гран-при Японии

Лучшее