Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 октября 2019, 09:44

Валттери Боттас стал быстрейшим во второй практике в Сузуке

Себастьян Феттель стал первым пилотом, показавшим время на трассе — 1:30.386. Однако вскоре его опередили Алекс Албон, Карлос Сайнс и Валттери Боттас. Именно финн и возглавил итоговый протокол практики с результатом 1:27.785. Как и в первой тренировке Льюис Хэмилтон немного уступил своему напарнику и стал вторым. Третий результат сессии остался за Максом Ферстаппеном.

Сессия прошла спокойно, и лишь однажды над Сузукой появились желтые флаги — из-за разворота Валттери Боттаса. Финн самостоятельно вернулся на трек.

Периодически пилоты жаловались на технические проблемы. Джордж Расселл отметил низкий уровень прижимной силы в задней части болида, а Кевину Магнуссену не нравился угол атаки переднего антикрыла. Во второй половине тренировки инженер Alfa Romeo сообщил Кими Райкконену о проблемах и попросил финна немедленно вернуться в боксы. Но вскоре гонщик вновь вернулся на трек.

Вторая тренировка прошла при сухой, но пасмурной погоде. Напомним, что из-за тайфуна «Хагибис» FIA отменила третью тренировку, которая должна была состояться в субботу, а квалификацию перенесла на утро воскресенья. При этом стюарды сообщили, что если погодные условия помешают проведению квалификации в воскресенье, то стартовая решетка будет сформирована по результатам второй практики.

Результаты второй практики Гран-при Японии
Результаты второй практики Гран-при Японии

Лучшее